[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 3123»
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » Подготовка к школе. Нужно ли? (мнение родителей на эту тему)
Подготовка к школе. Нужно ли?
evgesha8303Дата: Четверг, 25 Февраль 10, 13:19 | Сообщение # 1
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Уважаемые родители будущих первоклассников, ответьте пожалуйста! Интересует ваше мнение о подготовке к школе. Нужно ли это? За какое время до школы начинать подготовку? Как и где заниматься (дома, на курсах при школе, в детских центрах)?

anatolij_houseДата: Воскресенье, 28 Февраль 10, 09:46 | Сообщение # 2
заглянувший

Здравствуйте дорогие родители! Наверняка ваш малыш любит слушать детские хорошие песенки! Совету вам для просмотра сайт по ссылке http://ermak65.ru/dets.htm это весёлые, позитивные и полезные для детей и педагогов песенки. Советую всем родителям и учителям!!!

Vik1Дата: Понедельник, 01 Март 10, 04:31 | Сообщение # 3
заглянувший

Вопрос очень интересный. Но двоякий По моему все зависит в основном от психологического типа будущего ученика. Представьте домашнего ребенка который не ходит в садик.С эти ребенком чаще всего занимается бабушка.У бабушки скорее всего еще воспитание советского периода. А это значит, мытье рук, рассказы сказок и чистка зубов на ночь.Школа же довольно жестокий конвейер. Кем ребенок попадает в коллектив? Лидером или аутсайдером? Все это может сформировать только коллектив с его законами и порядками.
Однако с другой стороны подготовка к школе дома имеет свои преимущества. В наш век прямо- таки космических скоростей у молодых учителей просто не бывает достаточно времени что уделить внимание каждому ученику. Отсюда вытекают трудности при учебе в старших классах. А дома "ученик" один и горячо любим.
Мой сын например к шести годам умел достаточно бойко читать.А дополнительные домашние занятия по ушу,я тренер,исправили осанку.Конечно в современное время все могут решить деньги.Если вы хорошо обеспечены Вам и карты в руки.Однако главное по моему любить своего ребенка.Одно это окажет ему неоценимую помощь

Сообщение отредактировал Vik1 - Понедельник, 01 Март 10, 04:41

oXyДата: Понедельник, 01 Март 10, 04:38 | Сообщение # 4
заглянувший

Конечно, ребенка необходимо как можно лучше подготовить к школе! Лучше всего в 6 лет, но вот моей племяшке только 5, а она уже хорошо читает (правда путает буквы, пишет "зеркально"), счет у нее хороший. Она посещает центр дополнительного образования, с ней занимается логопед в д/с (не просто звуки ставит, а еще работает над словарем, письмом и т.д.), да и родители стараются уделять ей много внимания! Думаю, в школе ей будет намного легче учиться! Лишь бы не заскучала wink

OSaДата: Понедельник, 01 Март 10, 14:12 | Сообщение # 5
заглянувший

Конечно, нужно! Ребенку будет легче адаптироваться в коллективе, проще усваивать программу. В детских садах детей готовят к школе, но родителям необходимо еще и самим дополнительно с детьми заниматься, а если есть возможность, посещать преподавателей, занятия в детских центрах и т.п. Чем больше знает и умеет ребенок, тем легче ему в школе будет.

TatianaMДата: Понедельник, 01 Март 10, 14:42 | Сообщение # 6
заглянувший

Я, как педагог начальных классов и просто мама пока еще 3-х летнего ребенка, считаю, что ходить на подготовительные занятия не только нужно, но и полезно. Причем не зависимо от того, садиковский это ребенок или домашний. Садик и школа - это разные вещи, школа более самостоятельна. На подготовительных занятиях ребенка готовят к школьной дисциплине, показывают, что такое урок, задания, дают элементарные знания, можно так сказать, что ровняют всех детей. Если бы не было таких подготовительных занятий, то дети бы приходили в школу с разным уровнем подготовки, а к сожалению наша система рассчитана на средних учеников. Поэтому и детям, и преподавателям легче будет справится с задачей. Более подготовленные не будут тормозить в своих знаниях, а слабые ученики не испытают разочарование от первых неудач в школе.

SvoraДата: Пятница, 05 Март 10, 12:46 | Сообщение # 7
заглянувший

Нужно! Присоединюсь ко всем. Подготовка нужна и не только перед самим поступлением в школу. лучше если вы будете заниматься задолго до подготовки. Помимо садика. Что бы потом в самый последний момент не хвататься за голову и пытаться за короткий промежуток времени додать все то, что не успели ранее. Но в этом главное еще и не переборщить, учитывая что слишком сильно подготовленному ребенку в школе будет попросту не интересно. И это рискует испортить ему все дальнейшее обучение в школе.

По факту рождения я имею право совершать свои собственные ошибки, и это право я никому не отдам.

ДанаДата: Среда, 10 Март 10, 02:00 | Сообщение # 8
заглянувший

Моему ученику уже 16. Но первый класс я до сих пор вспоминаю с ужасом! У нас маленькая школа и все знаем друг друга. Будущяя учительница, зная характер деточки, настаивала - не заставляй его заниматься, придет в школу - всему научим. И я поверила! В результате - буквы мы учили до третьего класса, складывать и вычитать учились, когда весь класс уже таблицу умножения выучил. И это не потому, что он какой-нибудь отсталый, просто общение с коллективом ему гораздо интереснее, чем урок. В детский сад мы попали за полтора года до школы, этого оказалось очень мало. Поэтому, дорогие мамы, начинайте учить детей как можно раньше. Догнать потом - крайне сложно! Это мой собственный жизненный опыт.

vitosДата: Понедельник, 22 Март 10, 05:51 | Сообщение # 9
заглянувший

Если вы в состоянии сами подготовить ребенка к школе, у вас есть куча свободного времени, то тогда не нужно отдавать ребенка на подготовительные курсы. Мы своему ребенку нанимали простого преподавателя из школы, и он не плохо его подготовил.

АнитаДата: Среда, 24 Март 10, 03:04 | Сообщение # 10
заглянувший

Готовить к школе необходимо. Лучше всего на подготовительных занятиях в школе. Так у вас появляется возможность познакомиться заранее со школой и учителем, а ребенку привыкнуть к коллективу.

Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » Подготовка к школе. Нужно ли? (мнение родителей на эту тему)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus