Подготовка к школе. Нужно ли? |
Annat | Дата: Пятница, 26 Март 10, 00:34 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Однозначно нужно готовить ребенка к школе, конечно, сейчас очень много центров по развитию, школ, но вот, если родители могут уделять внимание ребенку, то нужно как можно большему обучить его. Мысль о том, что у ребенка не будет детства среди книжек, букв и чисел просто банальна...Детство никто не отменял, ничто не мешает наслаждаться этой порой Вашему ребенку и набираться знаний одновременно)))
|
|
| |
|
margosha | Дата: Понедельник, 12 Апрель 10, 14:46 | Сообщение # 12 |
заглянувший
| мое мнение следующее: ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно готовить к поступлению в школу. В принципе, это начинают делать уже в средних группах (4-5лет) детских садов по специальным дидактическим материалам (благо сейчас нет недостатка в этих материалах). Вопрос выбора, однако, остается за пед.составом ДОУ, но родители, все-таки, на выбор повлиять могут(правда, только если активен родительский комитет).
|
|
| |
|
Lili | Дата: Среда, 14 Апрель 10, 17:15 | Сообщение # 13 |
 заглянувший
| Лучше всего заниматься с ребенком задолго до поступления в школу. Не стоит надеяться только на детский сад или развивающие центры. Сейчас много разных методик по раннему развитию и родители могут успешно использовать их дома. Главное, не навязывать обучение, а стремиться к тому, чтобы ребенок обучался в игре.
Хорошее образование -гарантия успеха
|
|
| |
|
irisha-ja | Дата: Понедельник, 26 Апрель 10, 08:43 | Сообщение # 14 |
 заглянувший
| А мне кажется, что той подготовки, которая даётся в саду, вполне хватит. Что будет делать в школе учитель? Если ребёнок придёт в школу сильно грамотным, то на уроке ему будет просто не интересно. Хорошо, если попадётся талантливый учитель, который будет обращать внимание и давать такому ученику отдельные задания. А, если нет, то ребёнок может просто напросто потерять интерес к учёбе. У нас такой опыт уже был.
Жадность порождает бедность
|
|
| |
|
hochuucyinsya | Дата: Суббота, 24 Сентябрь 11, 21:12 | Сообщение # 15 |
 заглянувший
| Если родители не педагоги, то доверить подготовку к школе (в плане чтения, письма и счета) нужно профессионалам. Вот моя свекровь учила папу моих детей, что в чтении главное скорость. Так этот ученик по чтению выше четверки никогда не получал. Из-за скорости. Спешил, читая. А готовить надо к жизни, а школа это ее часть, большая и важная. Научить ребенка уважать окружающих, проявлять интерес к миру, быть открытым к общению. Разве это не подготовка к школе? Ведь школа это не только образование в смысле получения знаний, но и социализация.
|
|
| |
|
МамаМаши | Дата: Пятница, 07 Октябрь 11, 19:02 | Сообщение # 16 |
 заглянувший
| Я - за подготовку к школе в школе. У нас был отличный детский сад и все воспитатели в один голос твердили, что на курсы будущих первоклассников нам ходить не нужно, только ребёнку лишняя нагрузка, мы и так всему чему надо научим. Я не послушалась, так как зная свою дочку, я решила, что нам обязательно нужно побывать заранее и ознакомится с местом где мы "будем грызть гранит науки" 11 лет. В садике есть занятия, но там как-то всё по-домашнему, по-детски - захотел встал и пошёл, а в школе - по серьёзному. К тому же на подготовке мы занимались у учительницы, которая и взяла нас в первом классе к себе - поэтому было время присмотреться и нам к ней, и ей к нам. Деток водили по школе, показывали всё - от туалета до кабинета директора. Так что нам подготовка помогла и получить какие-то знания, и адаптироваться к месту учёбы.
|
|
| |
|
РоманБ | Дата: Суббота, 22 Октябрь 11, 15:07 | Сообщение # 17 |
 стажёр
| У нас в школе учился парень, которого до школы никак не готовили (жил у дедушки с бабушкой). В общем, все уже умели читать и писать буквы, а он - нет. В итоге - как отстал изначально, так все время и проходил в двоечниках. Так что готовить к школьному образованию нужно, причем и в школе, и в садике
|
|
| |
|
содин | Дата: Воскресенье, 30 Октябрь 11, 12:52 | Сообщение # 18 |
 заглянувший
| Знаю, что последует шквал осуждений, но я противник малышкиной школы. Ребенка к школе можно подготовить в садике и дома, а свободное время лучше занять любимыми кружками.
|
|
| |
|
Юиюи | Дата: Суббота, 05 Ноябрь 11, 18:09 | Сообщение # 19 |
 новичок
| Я Вас скорее поддержу. Сына к школе готовила сама, дома. В садике тоже утверждали, что готовили. В результате ребенок поступил в престижный лицей. Вот если бы кто – то из педагогов объяснил мне, что они понимают под подготовкой к школе. Идя в первый класс, многие дети читают, пишут, считают, поддерживают разговор на темы биологии и географии. А в 1 классе начинают снова учить буквы и цифры. У меня складывается мнение, что подготовка к школе преследует своей целью пополнение бюджета. Школа ведь нас все равно не минует, вне зависимости от подготовки.
Сообщение отредактировал Юиюи - Суббота, 05 Ноябрь 11, 18:14 |
|
| |
|
siarhei180 | Дата: Пятница, 23 Декабрь 11, 09:34 | Сообщение # 20 |
 заглянувший
| Конечно нужно, потому что в наше время система образования слишком перенасыщена и усложнена для современных детей. Кроме того различные педагогические технологии позволяют подготовить ребенка к школе начиная даже с младшего дошкольного возраста. А дома посредством игр можно развивать логическое мышление, память, воображение. Так что не сидите на месте - развивайте вашего ребенка!
|
|
| |