[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 212»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Когда не хочется идти в школу?
Когда не хочется идти в школу?
Nat21Дата: Воскресенье, 07 Ноябрь 10, 08:02 | Сообщение # 1
эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Психологи часто и подробно дают ответ на этот вопрос. Но хочется узнать от учеников (и бывших, и нынешних): когда и почему возникали такие ситуации?

varialДата: Четверг, 09 Декабрь 10, 12:44 | Сообщение # 2
заглянувший

мне никогда не хочется идти в школу, так как я ненавижу уроки и ленюсь, но приходится ходить, так как я понимаю, что без этого никуда...)

nadezhdaДата: Четверг, 09 Декабрь 10, 12:51 | Сообщение # 3
100
Награды: 8

Почему - то детки стремятся в школу . Многим первые дни даже нравятся. Но проходит неделя -другая и все ...школа как приговор. Что Мы взрослые (и учителя и родители) делаем, что напрочь отбиваем желание не только учится, но идти в школу? Видимо не можем мы научить получать довольствие от этой РАБОТЫ))).
Я школу очень любила, но не уроки почти ничего не помню. Только некоторые эпизоды. Как издевались, например, мальчишки над некоторыми учителями(((

А вот после уроков!!! Это и была моя школьная пора. Спортивные секции, кружки, вожатские задания. А они порой выматывали и физически и умственно не меньше чем задания по математике)). Только с этим связаны мои школьные воспоминания.

katjabilenkoДата: Суббота, 22 Январь 11, 17:31 | Сообщение # 4
заглянувший

Каждый урок проходит однотипно, ничего нового, становится скучно,теряется интерес к предмету.Многим учителям следует творчески подходить к своему предмету,проводить какие - то проекты, дискуссии... урок станет интересным и посещении возрастет...)

sikatchДата: Суббота, 22 Январь 11, 21:44 | Сообщение # 5
заглянувший

Когда я встаю утром и надо идти в школу, то мне, конечно же, не хочется в нее идти... Потому что там не весело и такое мнение создается, что учителям по барабану, выучим мы это или нет, главное чтобы было в классе тихо и слушали учителей. Ну, лично у меня такие учителя... Но хочется, чтобы учителя как то пытались заинтересовать нас. Но приходится идти в школу, потому что знание требуют своего, и надо получать образование для того чтобы поступить куда то.

kjoreДата: Пятница, 23 Сентябрь 11, 10:55 | Сообщение # 6
заглянувший

Вставать рано в школу это залог того что вы будете после школы работать, а на работу надо тоже вставать рано так что как бы не было облом вставать, а надо. Я когда учился тоже было лень вставать рано хотелось поспать, а родители всегда твердили вставай.

mayДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 20:33 | Сообщение # 7
заглянувший

Вопрос очень интересный и по нему можно много говорить. Часто причиной нежелания у учеников идти в школу являются их же сверстники, которые обижают своих одноклассников, либо же сами учителя, которые не всегда проявляют тактичность, толерантность и, самое главное, знание предмета. Самое главное в процессе образования - это мотивация. Если ребенка заинтересовать, дать ему стимул, то он на многое готов. К сожалению, учитывая условия работы современных педагогов, либо же уровень их знаний, не каждый стремится стимулировать своих учеников, делать уроки интересными и эффективными. Но, с другой стороны, многие молодые учителя, приходя в школу с запалом и желанием работать, бысто его теряют, видя своих учеников, их отношение к образованию и к учителям. Именно поэтому, важно понимать, что обучение - процесс обоюдный, и стараться должны как дети, так и учителя.

Tusja1000Дата: Четверг, 01 Декабрь 11, 05:35 | Сообщение # 8
заглянувший

У моего ребенка пропадает желание посещать школу, когда нужно идти в любимый танцевальный коллектив на репетицию. Какой же педагогической технологией воспользоваться мне, как родителю, чтобы его убедить, что на данном этапе школа важнее?

FOTINIYAДата: Среда, 07 Декабрь 11, 14:44 | Сообщение # 9
заглянувший

Как много зависит от учителя! С каким удовольствием сын бежал на математику или химию (что бы не опоздать на урок), тщательно готовил домашнее задание по этим предметам. Но вот поменялся учитель... Я, конечно, понимаю, что все люди разные. Но равнодушным не место в школе, даже если ты молодой педагог или учитель со стажем.

dragon29Дата: Воскресенье, 18 Декабрь 11, 03:15 | Сообщение # 10
новичок

Дети любят делать то,что им интересно. А учеба ,по своей сути, это постоянная рутина,поэтому они устают делать повторяющиеся действия ежедневно. Нагрузка на многих предметах очень велика. Когда я учился в школе, то я понял, чтобы изучить все предметы как следует, просто не хватит времени: если акцентируешь внимание на одном предмете , то запускаешь другой. До сих пор помню тот список литературы,который нам давали читать на лето. Это надо не пить, не есть, ни отдыхать , а все дни напролет читать. Я с детства люблю читать книги и часами проводил время в библиотеке, но всё равно не мог осилить и половину списка. А ведь были другие занятия по математике, по английскому. От таких нагрузок я уставал, и конечно ходить в школу не хотелось. Еще мне очень задевало отношения к нам некоторых учителей, которые позволяли обзывать нас, а порой даже бить. Все это приводило к тому, что у меня сложилось отрицательное отношение к школе.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Когда не хочется идти в школу?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus