[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Когда не хочется идти в школу?
Когда не хочется идти в школу?
slissДата: Четверг, 12 Январь 12, 17:30 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Я был "белой вороной" до 10 класса. Постоянные издевательства, побои и унижения от одноклассников. Никто из учителей не мог мне помочь, даже школьный психолог. Мир детей - суров. Прочитайте о проблемах с детской жестокостью в японской школе. Я видел фотографии, где банда девочек с повязками на лице избивала пухлого мальчика.
Зато с поступлением в 10 класс все изменилось. Коллектив был радушен, мы часто собирались и после уроков. В школу я стал приходить с большим удовольствием.
Получается, решающим фактором было общение и желание видеться с симпатичными мне людьми.

ВыпускницаДата: Воскресенье, 05 Февраль 12, 19:36 | Сообщение # 12
заглянувший

За всех отвечать не могу, поэтому скажу лишь за себя. В большинстве случаев мне нравилось ходить в школу и я хотела туда идти. Но были какие-то события (например, ответственная контрольная работа), когда не хотелось идти на урок. Нет, вовсе не на каждую контрольную, а только на те, на счёт которых не была уверена, что смогу их выполнить достаточно качественно, так чтобы потом не пришлось краснеть за результат. Наверное, в этом есть некоторая недоработка учителей, которые не смогли вполне ясно и конкретно объяснить, что потребуется от учеников на контрольной. А результат - страх неизвестности, непонимание чего от тебя хотят и, как следствие, нежелание идти в школу.

Nomadsoul1983Дата: Четверг, 08 Март 12, 06:54 | Сообщение # 13
заглянувший

Привет всем.Такие моменты возникали очень часто и по разному поводу.Где-то конфликт в коллективе,где-то из-за учителей или из-за домашних проблем,порой даже дорога до школы могла вызвать нежелание идти в школу.Разные причины,но гланое-это то что в школу чаще не хотелось идти,чем хотелось...

evgenia-nnДата: Вторник, 20 Ноябрь 12, 19:17 | Сообщение # 14
новичок

По-моему с проблемой нежелания детей идти в школу, на современном этапе должны разбираться не столько психологи, сколько правительство. Какой социальный статус был у учителя в царской России! Можно только позавидовать. В советские времена тоже уважение к учителю было, хотя уже и не на том уровне. А сейчас?! Государство должно, по идее, поднять престиж педагогического работника, чтобы яркие, умные, одарённые люди выбирали профессию учителя. Без кардинальных изменений в этом направлении ситуация так и останется на уровне "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Вот как убедить ребёнка с желанием идти на урок к преподу, которого он терпеть не может? И надо ли его вообще в этом убеждать? Иногда, может, вообще лучше на индивидуальное обучение перевести, хотя бы по этому предмету.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Когда не хочется идти в школу?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus