[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 212»
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » Нормальным семьям детские сады не нужны (Источник:http://gazeta.ru/)
Нормальным семьям детские сады не нужны
nadezhdaДата: Среда, 09 Ноябрь 11, 15:18 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Да не нужен детский сад нормальным семьям! Если в семье двое родителей, у отца нормальная работа, которая позволяет маме не работать ради денег, если мама рада своему ребенку и занимается с ним, или есть такая неработающая бабушка, в ТЫСЯЧИ раз лучше растить ребенка дома!
Это письмо – отклик на «личный опыт» «В детский сад ребенка не отдам» – ред.

НИЧТО не скомпенсирует потерянное в садике здоровье. Хронически воспаленные почки, уши с пробиванием перепонок, чтобы дать отток гною, психические проблемы. Вы сичтаете это нормально болеть два раза в месяц? А ведь почти все маленькие дети пойдя в садик болеют непрерывно! Каждый месяц на антибиотиках.

Когда ребенок болеет, уже доказано, его силы идут не на развитие мозга, а на борьбу с микробами, и дети начинают отставать в умственном развитии.

Садиковские дошкольники в среднем на два года отстают в речевом развитии от домашних сверстников (статистика по США, но думаю верна в любой стране). Дети в два годика еще звереныши. После нескольких лет в садике они становятся дрессированными зверенышами - вот, как написал уважаемый Влад, готовы ходить строем и слушать любую воспиталку-учительницу-начальника, так и не научившись мыслить самостоятельно, искать свое решение, понимать себя (и других). Одно слово, казарма.

В доме они вырастают личностями, людьми. ЕСЛИ это нормальный дом и семья.

В садик стоит идти только тем детям, кому дома еще хуже. Могут быть разные причины, необязательно родители-алкоголики, может причина - серьезно больной член семьи, который не позволяет уделять достаточно внимания ребенку, или еще что. В жизни всякое бывает. И матерей-одиночек пруд пруди. И бабушки работают. Но, если вы только можете - НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ В САД!

Еще надцать лет назад воспитательница моего старшего (я отдала его в сад в 3 года и ЖУТКО жалею об этом, если бы только можно было повернуть время вспять – ни за что бы не отдала, заткнула бы свою гордость и карьерные соображения, клянчила бы деньги с родителей на еду-жилье, лишь бы не садик...) так вот, она, профессионал, мне сказала: «Социализация-социализация! Нормальному ребенку достаточно один год перед школой походить в садик для социализации и подготовки, а некоторые дети вообще несадиковские».

Не нужна социализация в объеме 10 часов в день (8 -18) полуторогодовалым. Им нужен ДОМ.

Садики существуют НЕ для развития и обучения, а чтобы дети были в безопасности, пока мама на работе. Для развития – студии раннего развития или «подготовки к школе» 2-3 раза в неделю по паре часов, всякие секции. Сейчас можно у же с трех лет (если сильно надо) что-то найти. А пара детей – по-моему, не проблема. Вместе только веселее, если заниматься детьми а не пытаться вечно отделаться от них. Так что моя горячая поддержка маме, автору статьи – думайте своей головой, вы лучше знаете что нужно ВАШИМ детям!

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/education/2011/11/07_e_3825342.shtml

ЮиюиДата: Четверг, 10 Ноябрь 11, 19:41 | Сообщение # 2
новичок
Награды: 0

Я сама с удовольствием бы не отдавала детишек в это заведение, но у наших бабушек своя жизнь, я не вправе ограничивать ее. Мои дети ходили в детский сад. Думаю, никто не поддержит мысль автора, что нормальной является семья, где папа всех обеспечивает. Не считаю ненормальными семьи, где работают оба родителя. И не все мамы – одиночки ненормальные. Согласна с авторам только в том, что смешно всерьез рассматривать качество образования в дошкольном учреждении happy .

YulenkaДата: Пятница, 25 Ноябрь 11, 21:53 | Сообщение # 3
заглянувший

Мой ребенок ходит в садик ради общения с друзьями, а у меня есть возможность ходить на любимую работу. Да, поначалу болел, но вскоре адаптировался. Качество образования, конечно, не устраивает, так как наш воспитатель очень мало времени уделяет занятиям. sad

JuttaДата: Понедельник, 28 Ноябрь 11, 04:38 | Сообщение # 4
новичок

Я тоже считаю, что детские сады нужны родителям, а не детям. Особенно в том виде, в котором садики сейчас существуют, когда на тридцать детей один воспитатель. Какие уж там занятия, уследить бы, чтобы никто не травмировался! Лучше водить ребенка в школу развития, там и общение, и образование.

emsiДата: Понедельник, 05 Декабрь 11, 23:01 | Сообщение # 5
заглянувший

Всем привет! Решила тоже высказать свое мнение. Я категорически не согласна с автором статьи. Мой ребенок ходит в сад с 1 года. Первый год - только до 12-00. Никакие бабушки и няньки не могут заменить общения со сверстниками. В саду начиная с ясельной группы, проводятся с малышами уроки по развитию речи, математике, рисованию, музыке. А детские праздники! Согласитесь, мамы из-за бытовых моментов не в состоянии организовать все это дома. Дочка сама стала ходить на горшок, научилась кушать ложкой, играть с игрушками. В коллективе все же веселей. Что касается болезней - нужно пережить первые 3 месяца. В это время проходит адаптация к новым инфекциям, режиму дня, условиям. У нас тоже были сопли, ангины и т.д. Но через три месяца мы стали болеть реже. С младшей группы - 2 больничных на зимний сезон, и то с ринитом. Конечно, нельзя водить простуженного ребенка в сад! Есть детки несадиковые, не спорю. Но общая масса детей нормально все переносит. К тому же у мамы появляется 3 часа свободного времени. Она может поделать домашние дела, отдохнуть, и остаток дня провести со своим чадом в нормальном, а не вымотанном состоянии. Моя доця сейчас во втором классе. И я нисколько не жалею о садике. Ребенок учится, ходит в спортивную школу, очень общительная, не зажатая. У нас в классе два ребенка не были в саду - в результате проболели весь первый учебный год. Тот же период адаптации, который все остальные дети прошли в саду. Вопрос только в выборе сада и воспитателя.

klaro4kaДата: Вторник, 06 Декабрь 11, 06:45 | Сообщение # 6
новичок

Quote (Jutta)
Я тоже считаю, что детские сады нужны родителям, а не детям. Особенно в том виде, в котором садики сейчас существуют, когда на тридцать детей один воспитатель. Какие уж там занятия, уследить бы, чтобы никто не травмировался! Лучше водить ребенка в школу развития, там и общение, и образование.

Не все родители могут позволить себе водить ребенка в частный садик или студии. Садики необходимы, так как иной формы учреждений пока нет.
А то, что в группе бывает 30 детей - это неправильно, такого не должно быть, так как нарушаются санитарные нормы.

dreamteacherДата: Суббота, 10 Декабрь 11, 12:13 | Сообщение # 7
новичок

Ах, садик-садик… Сколько всего в этом маленьком словечке... Ходить или не ходить… Водить или не водить… Я сама ходила в садик, дабы это было моё первое образование. Сохранилась уникальная подборка фотографий с детского новогоднего утренника, где я в возрасте 2-3 лет была милой Ёлочкой в зелёненьком платьице, обшитом мишурой, с короной на голове – потрясающее зрелище!
Там же завязывались и мои первые дружеские отношения. Дружим до сих пор! Хотя судьба, и разлучала – жили в разных городах и разных республиках, потом сводила – родили по второму ребёнку, а потом и по третьему, и опять есть о чём поговорить, о чем погрустить, чему порадоваться.
Когда ты сам ведёшь деток в садик, т.е. отдаешь их в это учреждение – это нечто иное. Да – болеют. Да – воспитатель – начинающий педагог. Но наряду с минусами этого вопроса, есть и плюсы. Детки реализуют свой творческий потенциал, общаются, обучаются, развиваются. А родители, конечно же, тоже получают свой бесценный жизненный опыт и растут социально вместе со своими детьми.

FOTINIYAДата: Понедельник, 12 Декабрь 11, 13:41 | Сообщение # 8
заглянувший

Да, малышу с мамой хорошо. Но ведь ему нужно учиться жить среди чужих людей. Родители не вечно будут рядом. А когда придёт время идти в школу? Ребёнок станет готов? Там тоже и 30-40 учеников в классе будет.

dragon29Дата: Четверг, 22 Декабрь 11, 02:57 | Сообщение # 9
новичок

Я могу согласиться с некоторыми положениями, которые написаны в этой статье. В детском саду воспитатели, не в состоянии уделить внимание каждому ребенку, а ведь некоторые дети, со сложным характером требуют к себе индивидуального подхода. Таким детям бывает сложно ужиться в коллективе, поэтому между ними и другими детьми возникают конфликтные ситуации, воспитатели если и реагируют на это, то чаще всего это происходит в резкой форме, что очень отрицательно воздействует на психику ребенка. Это приводит к тому, что у него возникает множество комплексов,которые будут оказывать влияние не его дальнейшую жизнь. Недавно по телевизору показывали вопиющий случай, когда воспитатель нецензурно ругала ребенка, это всё стало известно благодаря диктофону, вшитому в одежду девочки. Родители забили тревогу, когда заметили перемену в поведении своего чада. Эта история кончилась хорошо, воспитателя уволили, однако сколько других детей переживают подобные проблемы? Надо ответственно подходить к подбору персонала детского сада, а также снизить нагрузку на воспитателя, так как при таком количестве детей практически невозможно выполнять свои обязанности.Никто так любить и заботиться о ребенке не будет лучше собственной мамы, поэтому если позволяют финансы, то лучше вам воспитывать вашего ребенка дома .

Julia840910Дата: Пятница, 23 Декабрь 11, 22:55 | Сообщение # 10
заглянувший

Согласна с dragon29. Моя дочь( да и себя помню детсадовской) как-то не прижилась в саду. По утрам вопросы с перепуганными глазами: " В садик не пойдём?" Дошло то того, что по выходным боится ходить гулять,дабы не оказаться в саду.На моей жизни реально сказалось то отношение к детям, которое было тогда, а сейчас тем более, когда никто ни за что не отвечает и воспитатель только и мыслит о том как бы поставить окна в группе, да поскорее деньги на ремонт сдавали, а после того как их собрали, принимать детей с ОРВИ, для возникновения эпидемии в группе и меньшего количества детей...

Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » Нормальным семьям детские сады не нужны (Источник:http://gazeta.ru/)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus