[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 212»
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » В каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу (нужен совет)
В каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу
ugankaДата: Пятница, 04 Ноябрь 11, 15:26 | Сообщение # 1
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Здравствуйте. Мой старший сын пошел в первый класс рано, в 5 лет и 10 месяцев,сейчас перешел во второй класс. У него, по мнению учителя, нет стремления к учебе. Пишет,читает, но- как дело касается устного ответ- упрямо отмалчивается. Я не знаю, что делать дальше. Учитель советует перейти на индивидуальное обучение, а я подумываю сменить школу.

vaney-7Дата: Пятница, 04 Ноябрь 11, 15:53 | Сообщение # 2
заглянувший

Надо отправлять детей в школу с того возраста с которого они будут к ней готовы то есть готовить их к ней .
Если ребёнок умен и сам рвётся в школу то и в 5 лет может пойти. А если ему это не интересно то не ранние 7.
Но для каждого ребёнка должен быть индивидуальный возраст от 5 до 8 лет.

mara_71Дата: Вторник, 15 Ноябрь 11, 09:09 | Сообщение # 3
заглянувший

В педагогике есть такое понятие как психологическая готовность к школе. Ребёнок должен созреть психологически и обладать определенными навыками к определенному возрасту. У детишек 6-7 лет существует кризис переходного времени и родителям надо быть очень чуткими к своему ребёнку на этом важном этапе его развития. Оптимальным вариантом для поступления в школу все-таки является возраст 6-7 лет.

ЮиюиДата: Среда, 16 Ноябрь 11, 22:01 | Сообщение # 4
новичок

Мне кажется, что перемена школы негативно скажется на ребенке. Наверняка у него уже выстроены определенные отношения с одноклассниками. А поменяв место учебы, помимо трудностей с уроками добавятся проблемы адаптации в новом коллективе. Хотя в нашей школе был случай, когда девочку, на 2 года младше своих одноклассников, родители перевели из 4 не в 5, а в 3 класс. Но у ребенка были проблемы и в общении с одноклассниками.

alex1968Дата: Понедельник, 05 Декабрь 11, 16:56 | Сообщение # 5
заглянувший

Я советовалась с учителем, имеющим очень большой педагогический стаж. Она однозначно сказала, что каждая мама видит, готов ли ее ребенок к школе или нет. Нет однозначного ответа. Вместе с тем она сказала. что надо искать первого учителя, а не школу, куда ребенок пойдет учиться. С этим я согласна. А школу менять не стоит, просто надо еще раз поговорить с учителем.

NysshaДата: Понедельник, 09 Январь 12, 20:16 | Сообщение # 6
заглянувший

я не понимаю: чем руководствовались родители, когда отдавали 5-летнего ребенка в школу? Я, как начинающий педагог, считаю, что ребенок должен быть готов к школе не только психологически, но и морально. Должен сам захотеть делать уроки, ходить на занятия т.д. Если этого не произошло - вина родителей!!! Они не уделили достаточного внимания подготовке к этому важному этапу в жизни своего ребенка!!! Мой совет - за год до начала посещения школе нужно настраивать и подготавливать ребенка к Школе, по возможности посещать развивающие занятия в клубах, секций по интересам. Нужно слушать и слышать своих детей!!! Только тогда они с легкостью адаптируются и к школе, и в жизни в целом!!!

ShmoubleДата: Вторник, 10 Январь 12, 22:57 | Сообщение # 7
новичок

У моего сына была очень хорошая первая учительница, нам повезло. И она считала преступлением принятие закона о том, что дети с 6 лет идут в школу. У нас в классе было 5 семилеток, еще 5 - осенних, остальные шестилетки. Учительница говорила, что разница огромная. В шесть лет ребенку тяжелее высидеть урок, они даже ручку не так держат, как старшие дети. И по результатам они более слабые. Отдав рано ребенка в школу, можно навсегда уничтожить у него желание учиться. Мне кажется, что таким образом родители думают не о ребенке, а удовлетворяют собственные амбиции. Уважаемая Uganka, мне кажется, что Вашему ребенку сложно находится в коллективе старших детей (дети жестоки и маленького могут обидеть) и неинтересно в школе, возможно, он быстро устает и таким образом защищается. Может, стоит вообще забрать его из школы, походить на какие-нибудь развивающие занятия, и повторить попытку на следующий год?

evplastДата: Среда, 11 Январь 12, 08:50 | Сообщение # 8
заглянувший

5 лет - это слишком рано...независимо от того умеет ребёнок читать и писать или не умеет...
Согласен с мнением о том, что нужно выбирать первого учителя, а не школу.

LyusenДата: Суббота, 04 Февраль 12, 10:27 | Сообщение # 9
заглянувший

Моя дочь лет с 4,5 начала проситься в школу.Отдали мы её в 6 лет,она уже считала,читала и якобы была морально готова(проходили тестирование у школьного психолога).Но когда дело дошло до прописей,выяснилось,что моторика руки недостаточно развита,хотя мы уделяли много внимания именно этому аспекту перед школой.Первое полугодие помучались,так как если у ребёнка что-то не получается-он не хочет этим заниматься.Поэтому пришлось работать и над моторикой и над мотивацией.

algon76Дата: Среда, 08 Февраль 12, 23:51 | Сообщение # 10
заглянувший

Ко всем разнообразным мнениям добавлю, что за процесс подготовки ребёнка к школе, как правило, родители отвечают лишь процентов на 30. Основная ответственность возложена на практическую работу педагога в детском саду. Выводы и заключения воспитателей, психолога и педиатра, вместе с родителями дадут объективную оценку дальнейших действий.

Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » В каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу (нужен совет)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus