Как помочь найти понимание между мужем и сыном? |
vedmenyatko | Дата: Понедельник, 01 Март 10, 01:47 | Сообщение # 1 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Подскажите, что следует предпринять в следующей ситуации. Мой второй муж не может найти общий язык с младшим сыном (ребенок от первого брака). Они очень любят друг друга, но, как говорится, столкнулись характерами. Каждый гнет свою линию. Спорят из-за всего. На мой взгляд, неправы оба, но они обижаются на меня за то, что я не принимаю ничью сторону. Обиды копятся, проблемы не решаются. Я пытаюсь наладить мир между близкими, объясняю, где они ошибаются, заставляю их разговаривать друг с другом. Но все мои благие намерения ни к чему не приводят. Все наши попытки договориться сводятся к взаимным упрекам. Как мне восстановить мир в семье?
vedmenyatko
|
|
| |
|
Liza | Дата: Понедельник, 08 Март 10, 01:25 | Сообщение # 2 |
 новичок
| Я считаю, что в такой ситуации, сын и отец, должны сами разобраться. Найти общий интерес, заняться, чем-то вместе. Вы просто можете подсказать мужу, чтоб он предложил сыну, сходить, где-нибудь вместе. Но в любом случае, родители ( и Вы, и муж ), должны в отдельности поговорить с сыном.
|
|
| |
|
Анита | Дата: Среда, 17 Март 10, 04:07 | Сообщение # 3 |
 заглянувший
| Ваш муж должен пытаться решить проблему, а не ждать пока само пройдет. Он взрослый человек и должен найти подход к ребенку. А если и дальше будет продолжаться эта "битва характеров", то хорошего не выйдет. А Вам действительно, не стоит принимать чью-либо сторону.
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Среда, 17 Март 10, 10:50 | Сообщение # 4 |
 100
Награды: 8
| Quote (Анита) А Вам действительно, не стоит принимать чью-либо сторону. НЕ согласна с вами. Ребенок, это главное что есть в вашей жизни. А мужчина, если он не отец ребенка, вполне возможно будет манипулировать им, чтоб вас подчинить. На мой взгляд, мать всегда должна быть на стороне сына. Однако, объективно, не " с розовыми очкам". Мужей может быть несколько, сын -один!!! Тут мужу нужно дать понять, что это ваш сын и он вам дорог. А разнимать их пустое дело, ваш сын и так получил травму, его пожалейте.
|
|
| |
|
Relish | Дата: Вторник, 13 Апрель 10, 15:20 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| Очень часто мужчины ведут себя словно дети! Понаблюдайте за поведением обоих сторон. Даже, если сын прав, объясните ему, что так вести себя нельзя, нужно быть мягче, гибче, ведь он общается со взрослым человеком, который его любит и не пытается причинить ему вреда. А мужу, в зависимости от ситуации, тоже подскажите, как лучше и правильнее найти подход к сыну. Навязывать свое мнение не нужно, не ругайтесь с ними! Возможно, в одном случае, попробуйте стать на сторону мужа, а в другом - на сторону сына, чтобы они понимали, кто, действительно, не прав! А еще лучше, стараться переводить иногда все эти ссоры на шутку, запишите их на видеокамеру, пусть полюбуются, как они выглядят со стороны и вместе посмейтесь!
|
|
| |
|
anatoliy | Дата: Пятница, 04 Ноябрь 11, 15:19 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| Если они, как Вы пишете, очень любят друг друга, в чем я сильно сомневаюсь, то проблем, о которых Вы пишите, вообще не может быть. Если-бы они хотя-бы немного уважали друг друга, то заставлять разговаривать их, Вам-бы не приходилось. Что можно посоветовать, если Вы даже возраст сына не написали? Я прожил с не родным почти 30 лет и всегда находили общий язык, а не очень сильно друг друга любили, как Вы пишите.
|
|
| |
|
ristall11 | Дата: Воскресенье, 15 Январь 12, 17:32 | Сообщение # 7 |
 заглянувший
| Ваш сын школьник младших классов? Подскажите, что именно происходит между сыном и мужем? Ребенок не уважает мнение взрослого, не считает его авторитетным? В таком случае Вы сами должны на глазах сына проявлять уважение к Вашему мужчине. Может даже искусственно создавать подобные ситуации. Не навязывайте им общение и общих интересов. Поверьте, это будет заметно. Хватит и тех жизненных условий, в которых они живут. Зачем лишний раз обострять ситуацию? Я педагог и пишу Вам по собственному опыту, в семье была такая же ситуация. Они не ругались, но напряжение чувствовалось. Сейчас сын вырос и все замечательно. Муж и сын - лучшие друзья.
Сообщение отредактировал ristall11 - Воскресенье, 15 Январь 12, 17:41 |
|
| |
|
choqnova | Дата: Суббота, 08 Декабрь 12, 15:03 | Сообщение # 8 |
 заглянувший
| Я бы советовала поговорить с мужем по душам, объясните ему, что сын - личность, в первую очередь, что мальчику очень нужен старший друг мужчина, ну или просто уважительное отношение. Могут помочь общие занятия, увлечения.
|
|
| |
|
tatianaruss | Дата: Вторник, 26 Март 13, 15:02 | Сообщение # 9 |
эксперт - консультант
| Бывает .что и родной не находит общего языка.Но в силу настоящей любви к своем чаду,ищет способ и выруливает,находит способ.Не надо стесняться или бояться говорить по душам.Наши мужчины бывают замечательными,но говорить о своих чувствах детям почему-то боятся.С детьми надо говорить,как чувствуешь.Думаю это помогает.
|
|
| |