hydognik | Дата: Понедельник, 19 Апрель 10, 04:24 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Я думаю, что бабушки – это наши ангелы-хранители. Кто ещё как не бабушки дают нам уроки сострадания к людям, любви к природе, творчества, оптимизма. Хотя, конечно, бабушки бабушкам, как и родители родителям рознь!
|
|
| |
dragon29 | Дата: Среда, 18 Январь 12, 16:05 | Сообщение # 12 |
 новичок
| Вспомните то время, когда вы сами были детьми и вас воспитывали ваши мамы и папы, которые сейчас стали бабушками и дедушками, они ведь тоже к вам относились более строго, чем к вашим внукам. Надо постараться с вашими родителями выработать единую линию воспитания, так как каждый ребенок должен знать, что существуют нормы и правила, которые он не должен нарушать. Если же ваши родители балуют своих детей, то потом, когда они вновь возвращаются к вам бывает трудно наладить контакт с ребенком, он уже не хочет вас слушаться. Поэтому постарайтесь, в этичной форме, сказать бабушкам и дедушкам, чтобы они не позволяли вашим детям делать то, что не позволяете вы. Родительский авторитет у ваших детей должен быть всегда на первом месте. Не старайтесь быть слишком строгими родителями, старайтесь также дарить любовь и тепло, как это делают ваши родители по отношению к внукам. Знайте, что вы отвечаете за ваших детей, и эту ответственность нельзя переложить больше ни на кого другого, но всегда старайтесь прислушаться к советам ваших родителей, так они прошли хорошую жизненную школу, но никто не заменит ребенку маму или папу.
|
|
| |
Sveta62 | Дата: Пятница, 06 Апрель 12, 06:46 | Сообщение # 13 |
 стажёр
| А у нас в семье ситуация с точностью до наоборот общепризнанного мнения. Родители (моя дочь с зятем) не справляются с воспитанием внучки, точнее, им проще пойти у нее на поводу и выполнить ее требования, чем настоять на своем. В результате они сами же и устают от характера внучки. Живем отдельно от семьи дочери. Когда внучку нам привозят на выходные или праздники, то она, попадая в наш дом, сразу меняется. Она отлично знает, что можно и что нельзя, она превращается в нормального адекватного ребенка, дочь потом приезжает забирать внучку домой, спрашивает осторожно - как вы тут? А у нас всё прекрасно! И внучка уезжать от нас не хочет. А все потому, что мы к ней относимся так же, как когда-то к своим детям - с любовью, но аргументированно строго, как к взрослой. Если что-то надо делать - значит это НАДО, есть возражения - говори, выслушаем, убедишь, сделаем по твоему. )) Так что балуют у нас внучку сами родители, а не мы с мужем ))
|
|
| |
cakura1 | Дата: Понедельник, 07 Май 12, 19:27 | Сообщение # 14 |
 заглянувший
| Я самого раннего детства очень люблю свою бабушку. Она всегда лелеяла меня и заступалась, даже когда я была не права. Я конечно понимаю что это возможно не очень одобряли мои родители, но зато я чувствовала себя уверенно. Трудно судить хорошо это или плохо, я выросла полноценным человеком хотя бабушка баловала меня и во всем потакала. И сейчас самоанализ показывает, что чрезмерная забота мне не сколько не навредила!
Сообщение отредактировал cakura1 - Вторник, 08 Май 12, 07:32 |
|
| |
LedyG | Дата: Вторник, 12 Июнь 12, 18:35 | Сообщение # 15 |
 заглянувший
| А мне нравятся эти три пункта договора. Отвечать за воспитание ребенка должен кто-то один, но это не значит, что все остальные не имеют права голоса, особенно когда этот голос разумен и идет на пользу ребенку.
|
|
| |