[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 3 из 4«1234»
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Cоциологический опрос » Оснащение школы компьютерами (О реальной возможности использовать компьютер на уроке)
Оснащение школы компьютерами
Вы используете компьютер на своих уроках?
tsnegirДата: Четверг, 28 Март 13, 22:56 | Сообщение # 21
эксперт
Награды: 1
Статус: Оффлайн

В нашей школе все, включая пенсионеров старой закалки, с удовольствием используют компьютеры и проекторы в своей работе.Школа получила оборудование для всех классов, поэтому волей-неволей,но всем пришлось осваивать ИКТ.

Nat21Дата: Пятница, 29 Март 13, 15:51 | Сообщение # 22
эксперт - консультант
Награды: 0

Да, кстати, дело-то движется. у нас все учителя начальных классов получили ноутбуки, на днях установили четыре комплекта интерактивного оборудования в "началку". В старших классах, кончено, или за свой счет, или за счет родителей. отя в конце прошлого года еще несколько ноутов пораздавали... Оснащаемся помаленьку...
Еще бы работать все научились самостоятельно.

elen5499Дата: Суббота, 27 Апрель 13, 06:03 | Сообщение # 23
130 бонусов
Награды: 2

Мне 50 лет. Вроде как уже стара для работы на компьютере, но я без него не мыслю работы на уроке. В этом году поставлена интерактивная приставка. Это чудо! Молодые коллеги используют, но от случая к случаи, т. к. техники в школе почти нет. А старые коллеги относятся по-разному: кто осваивает, а кто и категорически не хочет.

Nat21Дата: Суббота, 27 Апрель 13, 10:59 | Сообщение # 24
эксперт - консультант

Цитата (elen5499)
Мне 50 лет. Вроде как уже стара для работы на компьютере

Вот этим удивили! Неужели для удобной работы есть возрастные ограничения?
Дело ни разу не в возрасте, а в желании научиться. Не устаю повторять, как моя очень сильно старшая коллега (давно пенсионерка, ей уже за 70), в течение года освоила все офисные программы и интернет.

elen5499Дата: Суббота, 27 Апрель 13, 11:15 | Сообщение # 25
130 бонусов
Награды: 2

Я ведь это говорю утрировано. Так многие считают учителя. Все новое всегда продвигается с трудом. Пессимизм есть у учителей с валом бумажной работы, требованиями временами абсурдными. Я, как говорит молодёжь, тащусь от компьютера.

Olga57752Дата: Воскресенье, 28 Апрель 13, 12:54 | Сообщение # 26
профессионал
Награды: 1

На занятии я часто использую презентации, видеоролики, обучающие программы. На мой взгляд, на данном этапе, ПК, мультимедия – неотъемлемая часть занятия. Компьютеров действительно у нас не много, но я приношу свой ноутбук, а экран и мультимедиопроэктор я беру на кафедре. С помощью компьютерных технологий мы можем занятие сделать интереснее, запоминающее.

Nat21Дата: Понедельник, 29 Апрель 13, 07:41 | Сообщение # 27
эксперт - консультант

Цитата (elen5499)
Пессимизм есть у учителей с валом бумажной работы, требованиями временами абсурдными.

Это верно, к тому же многим приходится объяснять, что огромное количество документов (вне зависимости от степени их абсурда) гораздо легче делать на компьютере.
Я не представляю, как четыре года назад моя предшественница справлялась со всем объемом работы вручную, без электронного документооборота и интернета.

murkauДата: Понедельник, 13 Май 13, 15:53 | Сообщение # 28
заглянувший

В нашей школе у каждого класса есть комплект: ноутбук учителя+ ноутбуки для детей (по кол-ву уч-ся) + точка доступа. Стараемся пользоваться на уроках по каждому предмету, примерно один раз в неделю. А на уроках информатики в 3- 4 классах регулярно используем комплекты ИКТ. Дети узнают, что компьютер нужен не только для игры и траты времени в соц.сетях.

idrisbaeva46Дата: Понедельник, 13 Май 13, 16:05 | Сообщение # 29
заглянувший

Работала в Алтайском крае в сельской школе, так за компьютером записывались в очередь. Даже в кабанете музыки не было компьютера. Сейчас работаю в Мурманской области - в каждом кабинете есть компьютер. Очень удобно, комфортно, нет нервотрёпки. Светлана Идрисбаева. н.п. Африканда

nat110778Дата: Вторник, 14 Май 13, 11:58 | Сообщение # 30
новичок

Вы используете компьютер на своих уроках? Ответ: ДА, ЧАСТО. Я учитель информатики, химии и ОБЖ, наглядности нет, реактивов нет, вот выход из положения: показ видеоопытов, презентаций, проведение тестирования, выполнение виртуальных лабораторных и практических работ.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Cоциологический опрос » Оснащение школы компьютерами (О реальной возможности использовать компьютер на уроке)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus