[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 11
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Совет психолога » Отношения подростков
Отношения подростков
Pavel1Дата: Среда, 21 Декабрь 11, 13:42 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Часто в подростковом возрасте дети начинают отношения. Я говорю об отношениях мальчика и девочки в паре. Хорошо это или плохо? На самом деле нормально. Однако надо определится с возрастом: в каком лучше всего и можно начинать подобные отношения. Также стоит определится с тем, насколько вы можете контролировать встречи и отношения ваших детей. "Любой опыт хорош" - такое можно часто услышать в СМИ, что лишний раз подтверждает, что наши СМИ нам лгут. Чем будет хорош опыт ранней беременности? Вот видите, - ничего хорошего. Кроме всего прочего и в школе успеваемость резко пойдет вниз...
А неуважение своих "родаков", а неуважение своих "училок"? Разве хотят родители или педагоги такого к себе отношения?
Вот и вывод, что мы не сможем препятствовать отношениям наших детишек. А если нельзя остановить, что делать? Верно, - надо возглавить!
У меня, конечно, есть на эту тему довольно много своих решений и подходов, но очень бы хотелось послушать ваши. С одной стороны, опыт мне лишним не будет, а с другой, хочется получить живую дискуссию.

klaro4kaДата: Воскресенье, 12 Февраль 12, 08:11 | Сообщение # 2
новичок

Наши дети получают больше всего жизненного опыта из фильмов и сериалов. Я смотрела несколько таких молодежных шоу и немного шокирована. Подростков там играют двадцатипятилетние юноши и девушки. Естественно их экранная любовь с друг другом смотрится нормально! И что плохо, они не только целуются, но у них бывает интимная близость. Реальные подростки усваивают именно такую модель любви и следуют ей. Мы с мужем, как и любые другие родители, не хотели бы чтобы наша дочка пошла по стопам героинь из сериалов. Но что делать? Не запрещать же ей смотреть телевизор.

ЕленкаДата: Суббота, 18 Февраль 12, 10:24 | Сообщение # 3
новичок

Вспомните фильмы "В моей смерти прошу винить Клаву К." или "Вам и не снилось". Родители запрещали подросткам дружить. Чем дело кончилось, помните? Вам нужны ТАКИЕ проблемы?
А вот моей маме никто не мешал: она познакомилась с моим будущим отцом тоже в подростковом возрасте, потом 3 года ждала его из армии и прожила в любви-уважении-согласии почти 45 лет.
Так что Вам решать - делаете ли вы добро своим детям или ломаете им жизнь.

LynnaДата: Среда, 07 Март 12, 20:58 | Сообщение # 4
заглянувший

На самом деле ограничить влияние извне невозможно, значит, остается только воспитание родителей. Конечно, не назидательные речи, просто надо повышать общий уровень образованности и культуры ребенка, чтобы он, имея такой «багаж», смог сам сделать выбор: готов ли он вступить в интимные отношения, способен ли он нести за них ответственность.

morkoff_kaДата: Вторник, 08 Май 12, 20:10 | Сообщение # 5
заглянувший

Может быть буду немного неправа, но когда мы учились в восьмом-девятом классе, наши учителя, особенно языковеды, стали акцентировать внимание на взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, особенно обращали внимание на романтизм и красоту этих отношений. Бывало, что мы и книги читали не по программе, а по совету педагога (типа внеклассного чтения получалось с последующим написанием сочинения на заданную тему). А на одном из классных часов обсуждали вопрос о том, прилично или нет целоваться на остановке общественного транспорта... Интересная получилась дискуссия. И эти уроки нам многое дали. Особенно в части отношения между мальчиками и девочками. Наши девочки знали, что такое цветы без причины, а просто как знак внимания, что такое искренние комплименты. И не так давно это было, хочу сказать... Учителям спасибо. Действительно, от них зависит многое.

evgenia-nnДата: Понедельник, 29 Октябрь 12, 19:56 | Сообщение # 6
новичок

В жизни столько различных ситуаций! Некоторые, конечно, можно объединить в более-менее однородные группы и предложить для них общие рекомендации. Психология, в общем-то, этим и занимается. В интернете масса статей по поводу отношений между мужчиной и женщиной во всех возрастах). И всё-таки на всех психологических сайтах такая же, если не ещё большая, масса вопросов: а что делать именно мне и именно в моей ситуации?!! И наиболее эффективно отвечать тоже индивидуально. Конкретно на каждый конкретный случай. Тоже не факт, что поможешь. Но если говорить ВООБЩЕ на тему отношений, то тут просто потонуть можно в таком множестве вариантов.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Совет психолога » Отношения подростков
Страница 1 из 11
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus