nadezhda | Дата: Воскресенье, 08 Апрель 12, 15:40 | Сообщение # 1 |
 100
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Посещение музеев должно стать частью обязательной школьной программы Во время встречи директоров российских музеев с премьер-министром РФ Путиным Александр Авдеев – министр культуры сообщил, что российские школьники крайне редко посещают музеи. В этой связи Авдеев предлагает посещение музеев учениками включить в обязательную школьную программу, так как музейное искусство положительно влияет на формирование культурной личности ребенка.
«Нужно плотно увязать школьную программу с деятельностью музеев. У нас посещение музеев - дело эпизодическое, нужно включить посещение музеев в обязательную программу», - сказал министр культуры.
Также Авдеев подчеркнул, что на данный момент посещение школьниками музеев зависит от директора школы и классного руководителя - если они не водят детей в музеи, «с них за это никто не спрашивает».
На что Владимир Путин ответил, что, будучи школьником, он часто, примерно раз в полтора месяца в обязательном порядке посещал «Эрмитаж».
|
|
| |
45Marina54 | Дата: Воскресенье, 20 Май 12, 14:59 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
Награды: 0
| Решение об обязательном посещении музеев - очень правильное. Но... Если в крупных городах десятки музеев, памятных мест, художественных салонов, то в глубинке - это один Краеведческий в областном центре. Через 2 посещения возникает исконно русский вопрос : " Что делать дальше ? "
|
|
| |
TOH | Дата: Вторник, 22 Май 12, 18:10 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Я тоже считаю правильным такое решение. Конечно, проблема в отсутствии музеев и выставок в провинции. Но сейчас появляется все больше маленьких частных музеев, а к тому же, если показать ребенку настоящий музей и заинтересовать его, можно пользоваться виртуальными музеями. А вообще, нашим музеям есть чему поучиться и у своих зарубежных коллег: не думала, что меня что-то может поразить в музее, но когда я попала в музей в одном из французских замков.... Это что-то!
|
|
| |
LedyG | Дата: Четверг, 07 Июнь 12, 15:38 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| В советское время, во время школьных каникул, дети могли ездить по специальным путевкам всем классом, куда угодно. Из любой сельской глубинки дети ездили в Москву, Ленинград и т.д. Мы со своими детьми побывали в Киеве, Минске и многих других городах. Обязательно в такую экскурсию входило посещение музеев и они могли видеть вживую картины , иллюстрации которых были у них в учебниках. Кто теперь будет финансировать такое? Родители, конечно. Но сейчас так мало семей, кто может позволить себе такое.
|
|
| |