Презентация... А что еще? |
nata1209 | Дата: Воскресенье, 08 Январь 12, 23:58 | Сообщение # 21 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (inn8787) Презентация – это конечный результат, так сказать законченный продукт, итог работы над каким-либо проектом или темой.
Не совсем с Вами согласна. Считаю, что без мультимедийной презентации в преподавании биологии не обойтись, особенно, если это - подача нового материала, раскрытие темы разнообразия видов животных. В лицее существует беспроводная сеть, поэтому по максимуму использую возможности Интернета, включая видеоконференции и организацию межшкольных научно-исследовательских проектов.
Сообщение отредактировал nata1209 - Вторник, 10 Январь 12, 00:44 |
|
| |
|
Nat21 | Дата: Понедельник, 09 Январь 12, 17:54 | Сообщение # 22 |
 эксперт - консультант
| Вот полностью согласна с nikola_z1!!! Столько времени пытаюсь достучаться и до коллег, и до начальства с теми же мыслями! Ну нет, это ж теперь модно - мультимедийный урок! презентация! А метод обучения как был сто лет назад иллюстративным (и самым примитивным), так и остался.
|
|
| |
|
sharikov | Дата: Среда, 11 Январь 12, 08:35 | Сообщение # 23 |
заглянувший
| Мультимедийные технологии значительно расширяют возможность по наглядной демонстрации. Не нужно только путать глубокие познания с примерами. Глубокие познания требуют длительного и тщательного осмысления и мультимедийные технологии могут только этому помочь, но никак не заменить.
|
|
| |
|
Andruha | Дата: Вторник, 17 Январь 12, 16:23 | Сообщение # 24 |
 заглянувший
| Мультимедийный урок чаще всего проходит у нас в школе с использованием презентации, а все потому что коллегам проще ее подготовить в домашних условиях или напрячь детей для этого. Т.е. не эффективность во главе, а обычная "простота изготовления".
Сообщение отредактировал Andruha - Вторник, 17 Январь 12, 16:30 |
|
| |
|
Ladysik | Дата: Четверг, 02 Февраль 12, 16:27 | Сообщение # 25 |
 заглянувший
| Проведение уроков и презентаций на уровне мультимедийных технологий,это удобно не только для преподавателя,но и предоставление наглядного примера ученикам. Существует множество компьютерных программ, которые используют учителя для проведения уроков музыки, математики и др. В наше время, много детей визуалов, для которых важно один раз увидеть.
|
|
| |
|
pr8173 | Дата: Четверг, 09 Февраль 12, 16:34 | Сообщение # 26 |
 заглянувший
| Презентация в моем понимании выполняет функцию диспетчера задач, где на основании инструментов и приемов я могу обрабатывать и давать информацию детям. То есть презентация это средство а не цель.
|
|
| |
|
fdel | Дата: Вторник, 14 Февраль 12, 22:39 | Сообщение # 27 |
заглянувший
| мультимедия способствует лучшему усвоению материала за счет зрительной памяти. в таких уроках могут быть показаны кусочки фрагментов из фильмов на заданные темы, виртуальные экскурсии, панорамы, фильмы на иностранных языках.
|
|
| |
|
baxik | Дата: Четверг, 16 Февраль 12, 21:30 | Сообщение # 28 |
 заглянувший
| Мультимедиа, конечно, вещь хорошая, но она требует тщательной подготовки. Так же, как и обычный урок, мультимедийный можно провести интересно, а можно так, что класс заснет под красивую презентацию. Кок ни крути, а все зависит от личности учителя и его способностей
|
|
| |
|
Ирина983 | Дата: Среда, 14 Март 12, 18:10 | Сообщение # 29 |
заглянувший
| Больше всего меня умиляет такая картина: мультимедиа предоставлена школе и стоит пылиться в каком-нибудь закутке. А потом приезжает какая-нибудь комиссия и начинается беготня по школе. Надо же показать нетрадиционный урок! А в школе с этими мультимеа никто не знаком. И тогда судорожно начинают обучать педагогов этим примудростям.
|
|
| |
|
Новожилов | Дата: Пятница, 04 Май 12, 05:42 | Сообщение # 30 |
 заглянувший
| Я вот на техпланете.ру обнаружилhttp://tehplaneta.ru/computers/byudzhetnyjj-biznes-noutbuk-iru-patriot-508. В мире вовсе идет производство бюджетных ноутбуков, такими оснастить школы, я думаю нашим властям не проблема, если они образованию больше внимания уделят. Там, на техпланете.ру много интересного.
|
|
| |