[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Дистанционное обучение - кому от этого хорошо?
Дистанционное обучение - кому от этого хорошо?
elenaprozverovaДата: Понедельник, 25 Март 13, 13:42 | Сообщение # 1
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

В школах повсеместно вводят дистанционное обучение, для детей, получающих среднее образование на дому или находящихся на больничном. Я против!!! Во втором случае дети должны отдыхать и лечиться, а не сидеть у компьютера, выполняя задания. А для индивидуального обучения должен быть индивидуальный подход педагога к ученику, а не учебной программы одной для всех. Хочу услышать Ваши мнения.

tatianarussДата: Понедельник, 25 Март 13, 18:51 | Сообщение # 2
эксперт - консультант

Если дети находятся на больничном и могут проходить программу через компьютер,на мой взгляд,прекрасно.Просто лечиться и отдыхать они не будут.Детей всегда надо чем-то занять.Так не лучше ли делом?И что мешает,использовать индивидуальный подход в обучении?Возможности техники,в сравнении с нашими,просто безграничны.Да и педагогу при этом дел достаточно.Бумаги при нынешней бюрократии кто заполнять станет?А если шутки в сторону,то,думаю,за дистанционным обучением будущее.Школы обеспечить компьютерами сложно.Не носить же их вместо портфеля в школу.Раньше я тоже была против такого обучения.Но столкнувшись с обучением на дому,мнение поменяла.Было бы не плохо,чтобы был выбор,или совмещать и педагог и компьютер.Например с учителем ребенок встречается через определенное время ,чтобы обсудить возникшие вопросы..Живое общение ,конечно,исключать нельзя.

Nat21Дата: Среда, 27 Март 13, 16:39 | Сообщение # 3
эксперт - консультант

А если ребенок - инвалид и школу посещать не может в принципе? Или ему могут предложить только коррекционную по месту жительства, а умственные способности позволяют учиться в лицее? Тут дистанционное обучение - выход.

svet1974Дата: Четверг, 28 Март 13, 05:49 | Сообщение # 4
эксперт

Я тоже думаю, что для детей инвалидов- дистанционное обучение приемлемо. Но все таки живое общение ничем не заменить.

tsnegirДата: Четверг, 28 Март 13, 22:30 | Сообщение # 5
эксперт
Награды: 1

Коллеги! Дистанционнное обучение в наше время просто необходимо: для детей с ограниченными возможностями; для тех,кому показано домашнее обучение; в дни морозов (неделями сидим дома) или карантина; для работы с одарёнными детьми.Я сейчас как раз учусь на курсах по созданию дистанционного обучения школьников. Это очень интересно, а главное полезно. Рекомендую всем !!!

kseniyakvДата: Пятница, 29 Март 13, 04:51 | Сообщение # 6
новичок

Я работала два года у ребенка инвалида. Ребенок ДЦП.Таких детей всегда жалко. Приходила к нему три раза в неделю и давала уроки. Особого желания учиться не было, но задания выполнял, писал в тетради предложения, учил стихотворения (отрывки). На столе дома стоял компьютер, ребенок часто отвлекался на него, рассматривал иллюстрации "жизни", потому что сам ходить и общаться не может. да и не с кем особо (живем в селе).Компьютер - это счастье для такого ребенка. Дистанционное обучение - это единственный выход для семьи, в которой живет такой ребенок.

Nat21Дата: Пятница, 29 Март 13, 15:39 | Сообщение # 7
эксперт - консультант

Конечно, живое общение дистанционным обучением не заменишь. Но дело в том, что у прикованных к квартире колясочников его и так нет. Это не замена обучению и общению - это окно в мир!

Olga57752Дата: Воскресенье, 28 Апрель 13, 13:15 | Сообщение # 8
профессионал

В этом году курсы повышения квалификации я проходила дистанционно. Очень интересно. Прорабатываешь материал, готовишь задания, выполняешь тестирования – и всё в домашних условиях (дома и стены помогают). Сейчас многие переходят на данную форму обучения .Очень удобно, не менее эффективно, не нужно ни куда ехать.

Nat21Дата: Понедельник, 29 Апрель 13, 07:36 | Сообщение # 9
эксперт - консультант

Для взрослых людей (кстати, вне зависимости от "паспортного" возраста) дистанционное обучение - это просто здорово. Экономятся средства и деньги на поездку, ты сам можешь выбрать удобное для себя время и порядок работы... Для этого нужно обладать самодисциплиной, что для большинства "школьных" детей нехарактерно. А из-под палки дистанционно не обучаются.

Olga57752Дата: Понедельник, 29 Апрель 13, 20:32 | Сообщение # 10
профессионал

Наше время, детей не выгнать куда либо из дома. Многие мои студенты сидят дома, за ПК в социальных сетях, вконтакте, ищут различные материалы для самоподготовки, подготовки домашнего задания. И необходим им именно компьютер, а не библиотеки.
Если бы предложили обучаться дистанционно, я думаю, согласились многие мои студенты.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Дистанционное обучение - кому от этого хорошо?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

ЕГЭ и ОГЭ (ГИА-9)
Статистика
Орфография

Система Orphus