Знают ли родители, что их чада творят в школе? |
nadezhda | Дата: Четверг, 21 Август 08, 15:19 | Сообщение # 1 |
 100
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Знают ли родители, на что способны их любимые чада, лишенные родительского контроля? Почему столь неожиданным для пап и мам являются нередко поступки детей в школе? Растерянность, изумление и недоверие к словам педагогов сочетаются подчас с агрессивностью и желанием встать на защиту «невинно обвиненного». Замечания в дневнике, вызовы в школу… Самая распространенная причина - нарушения детьми школьной дисциплины. Как вообще обстоят дела с дисциплиной в российских учебных заведениях? И как решается эта проблема?
|
|
| |
|
senselessguy77 | Дата: Воскресенье, 24 Август 08, 06:03 | Сообщение # 2 |
заглянувший
Награды: 0
| Вспоминая свои школьные годы, могу сказать, что я закрываю глаза на информацию, которая доводится до меня о поведении моей дочери. Почему? Мне кажется, что это дело учителей, разбираться. Они за это деньги получают. Кому понравится если к нему на работу придет жена и будет разбирать его поведение. Тут ситуация похожа.
|
|
| |
|
shusha | Дата: Воскресенье, 24 Август 08, 09:48 | Сообщение # 3 |
 новичок
| В большинстве семей, к огромному сожалению, нет доверия между родителями и детьми. Поэтому, либо родители наказывают ребёнка за не существенные проступки, или того хуже, за не существующие, поверив на слово педагогу (который может быть пристрастен). Либо бросаются в другую крайность - обвиняют учителя. Нужно в ребёнке воспитывать чувство самоуважения, тогда и проблем не будет.
ячсмить
|
|
| |
|
Dina | Дата: Воскресенье, 24 Август 08, 19:43 | Сообщение # 4 |
| Авторитет учителя формируется и по тому, что о нем говорят дети, дома. И часто родители настолько уверуют в своих детей, что готовы обвинять в проступках детей всех кого угодно, но не самих себя. И что более часто встречается, приходят в ужас, услышав, что и как их ребенок ведет себя в школе и отказываются верить педагогам. Тут важно, действительно, понять, насколько объективен педагог по отношению к ребенку. Или возможно поведение ребенка, ответная реакция на несправедливое к нему отношение.
|
|
| |
|
Galena1 | Дата: Четверг, 28 Август 08, 11:59 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| В большинстве случаев узнаю про проделки своего ребенка, когда звоню классному руководителю по телефону. Часто звонить, я не привыкла (мало ли человек занят своими делами, пришел с работы, подальше от учеников, а тут еще мамаши доставать начинают) стесняюсь. Получается звонок раз в два - три месяца, и то когда у ребенка начинают проскакивать удовлетворительные оценки (сын хорошо учится). И узнаю о проделках. Конечно сразу же иду разговаривать с сыном. А он в недоумении: "Мама ну что же тут страшного? Все так делают!" Дети в школе порой не ставят мелкие проделки в ранг "плохого", хотелось бы, чтобы с детьми чаще разговаривал школьный психолог, о поведении, и т.д. Потому что когда начинаешь говорить об этом дома, слышишь в ответ: "сейчас современные школы, что ты мне древние истории рассказываешь?" ....
|
|
| |
|
Виктория | Дата: Вторник, 02 Сентябрь 08, 05:20 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| А я родитель, но с педагогическим образованием. Дочь у меня пошла в девятый класс. Я всегда стараюсь "поддержать" учителя. Много лет прошу разных классных руководителей (сын тоже ходил в эту же школу) - пишите в дневник все! Звоните при малейшей проблеме! И вот только последний год у нас был классный руководитель, который мне внял. Ведь есть родители, готовые помочь решить проблему не только своего ребенка, но и класса. Но найти их, общаясь только на собраниях, невозможно. Это сложный обоюдный процесс установления контакта.
Мысленно с вами
|
|
| |
|
Fortune55 | Дата: Пятница, 17 Апрель 09, 13:35 | Сообщение # 7 |
заглянувший
| Quote (senselessguy77) Мне кажется, что это дело учителей, разбираться. Они за это деньги получают Абсолютно с этим не согласна. Учителя получают деньги не за то, чтобы разбираться в поведении ребенка, а за то, чтобы учить их. И не жизни и поведению, это забота исключительно родительская.
|
|
| |
|
parent | Дата: Суббота, 18 Апрель 09, 13:56 | Сообщение # 8 |
 заглянувший
| Quote (nadezhda) Как вообще обстоят дела с дисциплиной в российских учебных заведениях? Уровень дисциплины современных детей резко упал. В мои школьные годы наполненность классов была гораздо выше, но при появлении учителя все затихали. Сейчас на учителя могут и не отреагировать. Дети распущены, в первую очередь, родителями, считающими, что необязательно уважать человека, получающего небольшую зарплату. Молодой педагог не может справиться с оравой беснующихся подростков; это под силу только опытному и уверенному в себе человеку.
|
|
| |
|
Отец | Дата: Суббота, 18 Апрель 09, 15:07 | Сообщение # 9 |
| В наших учебных заведениях, с дисциплиной большая проблема, если это простая, обычная школа. Это можно почувствовать даже не заходя в саму школу: проходишь по школьному двору, где какой-то класс занимается уроком физкультуры и видишь, как довольно крепкий учитель, строит класс в одну шеренгу, пытается кого-то отругать за отсутствие спортивной формы, срывается в полумат на троих которые гогочут, а на пару учеников вообще внимания не обращает, они сидят на травке ,крутят в руках сотовые, это неприкосновенные (современный урок). Как одним учителям справиться? да никак. У многих родителей дорога, на работу, мимо школы, не проходит (даже примерно обстановку не знают, да и не хотят) многие знают, а их геройства любимого чада, вполне устраивают(пусть самоутверждается). И нет большой сути в этом вопросе "знают ли родители, что их чадо... "от этого никому и не холодно, и не жарко.
Сообщение отредактировал Отец - Суббота, 18 Апрель 09, 16:34 |
|
| |
|
svetamalkina | Дата: Пятница, 24 Апрель 09, 08:45 | Сообщение # 10 |
 заглянувший
| У меня сын - первоклассник. Работаю в системе образования. Порой вызывает негодование отношение родителей к роли педагога в жизни своих чад. Моя мама (тоже педагог) всегда говорит: "Мы даём ровно столько, сколько готов взять ученик". Воспитанием детей должны заниматься родители. Отношение родителей к поведению ребёнка в школе проецируется в его подсознание. Возникает чувство вседозволенности, которое в формирует его поведение в социуме
|
|
| |