Nomadsoul1983 | Дата: Суббота, 10 Март 12, 11:08 | Сообщение # 21 |
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Привет всем.Сколько себя помню,всегда пользовался шпаргалками :)Шпаргалки в чем-то помогают,а в чем-то и вредят.Написал шпору и надеешся только на нее.Это плохо."Шпоры" вызывают привыкание,даже когда знаешь материал,всеравно автоматом тянет написать шпаргалку.Но и когда готовишь шпору,автоматом усваиваешь часть материала.Я ничего плохого в шпорах не вижу
|
|
| |
lisa | Дата: Воскресенье, 11 Март 12, 04:05 | Сообщение # 22 |
 заглянувший
| В школе шпаргалками никогда не пользовалась, а вот в институте один раз сделала шпаргалку к сложному вопросу по физике. На экзамене вытянула именно этот билет, но к своему удивлению обнаружила, что ответ на вопрос, по которому у меня есть шпаргалка, я хорошо помню, зато по второму вопросу не могу сказать ни одного слова.
|
|
| |
alexmen | Дата: Вторник, 13 Март 12, 04:03 | Сообщение # 23 |
 заглянувший
| Думаю, не стоит учителю запрещать использование шпаргалок, лучше научить школьников правильно их писать. Это поможет им запомнить гораздо больше школьного материала. Когда я сам учился в университете, то на некоторых предметах приходилось пользоваться шпаргалками, я делал их в виде короткого конспекта, ключевых слов, формул при взгляде на которые легко можно вспомнить тему. Если по формуле, ключевым словам, я мог написать ответ на вопрос, эта тема запоминалась мне наиболее хорошо.
|
|
| |
Annushka215 | Дата: Суббота, 17 Март 12, 12:19 | Сообщение # 24 |
заглянувший
| Шпоры были и будут всегда. Я ими пользовалась, хотя училась на отлично. Хочу рассказать, какие шторы мы делали в институте около 8 лет назад. Тогда не было телефонов с интернетом, Wi-Fi b т.д. Мы брали лист А4, делили его на 8 равных частей при помощи линейки и карандаша с двух сторон, в каждой части с обеих сторон писали одну шпору. Получалось на листе А4 было в ответов на билеты, затем при помощи ксерокса копировали его с уменьшением в 4 раза и вырезали. Шпоры получаются маленькие, двухсторонние и помещаются в ладони. Я считаю, что при использовании шпор, качество образования никак не уменьшается.
|
|
| |
Sveta62 | Дата: Вторник, 20 Март 12, 18:06 | Сообщение # 25 |
 стажёр
| Делала шпаргалки и в школе, и в институте. Иногда пользовалась ими, иногда нет. Но сравнивать шпаргалки тех давних времен, когда писали их сами, и сегодняшние - набранные, выведенные мельчайшим шрифтом, не имеет смысла. Когда мы их писали сами - мы автоматически повторяли тему, а сейчас заведенные кем-то, когда-то в компьютер, они лишь размножаются, кстати, размножая и ошибки в них (такое тоже бывает). Шпаргалки постепенно уходят в прошлое - студенты сейчас больше миниатюрными наушниками пользуются.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Воскресенье, 27 Май 12, 14:19 | Сообщение # 26 |
 эксперт - консультант
| Сейчас у меня девятиклассники готовятся сдавать литературу. Посмотрела я на их пособия с ответами на экзаменационные вопросы... Поняла, что дети у меня литературу знают лучше, чем авторы этого пособия. Теперь на консультациях разбираем ошибки и недочеты, допущенные в пособии для подготовки к экзаменам.
|
|
| |