[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Шпаргалки
Шпаргалки
Nat21Дата: Четверг, 29 Апрель 10, 13:50 | Сообщение # 11
эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Вот-вот. Поэтому мудрый учитель никогда не запрещает своим ученикам писать шпаргалки. Вот пользоваться ими - другое дело.

maxseverДата: Вторник, 12 Октябрь 10, 09:10 | Сообщение # 12
заглянувший

На сложные экзамены, как в школе, так и в институте всегда готовил шпаргалки. Всегда их составлял сам, в противном случае, есть шанс не разобрать, что в них написано. Мои шпаргалки были размером 6х4 клеточки, по 3-4 строчки в каждой клеточке. Такую шпаглалку удобно прятать в руке, из-за ее маленьких размеров. Так же для удобства ламинировал их скотчем.
Использование шпагралок - это целая наука.

VivaMsTДата: Пятница, 04 Ноябрь 11, 10:15 | Сообщение # 13
заглянувший

Я пользовалась шпаргалками только пару раз в младших классах, пока не осознала, что обманываю не учителя, а себя, ведь мне нужны знания, а не оценки! А вот медалистка, сидящая рядом, думала по-другому: у неё всегда били шпаргалки, видимо, наличие медали было для неё важнее знаний. ЕГЭ она написала далеко не отлично, да и на олимпиадах заваливалась. Так что шпаргалки писать хорошо, только пользоваться ими не очень-то полезно. Ведь будет стыдно, когда настоящие знания себя покажут.

РоманБДата: Четверг, 17 Ноябрь 11, 17:12 | Сообщение # 14
стажёр

А у нас в школе учителя сами советовали писать шпаргалки - мол, так лучше запоминаешь и больше осмысливаешь материал. Вот использовать - запрещали cry

JuttaДата: Воскресенье, 20 Ноябрь 11, 11:26 | Сообщение # 15
новичок

У нас в институте был очень хороший преподаватель, который на консультации по своему сложнейшему предмету всем нам велел делать шпаргалки и разрешил нам ими пользоваться на экзамене, с условием, что шпаргалки будут написаны нами самими, нашим почерком. Пока мы эти шпаргалки писали, мы столько материала переработали, систематизировали, выделили главное, короче говоря, проделали замечательную подготовительную работу к экзамену. Вот такая у него была педагогическая технология, которая вполне себя оправдывала.

dragon29Дата: Вторник, 06 Декабрь 11, 18:43 | Сообщение # 16
новичок

Конечно все учителя отрицательно относятся к тому,что дети пользуются шпаргалками на уроке. Правда хотелось бы сказать, что всё на свете знать не возможно, а к экзаменам обычно выносятся очень объемный материал,поэтому в этом смысле шпаргалки играют положительную роль, так как упорядочивают знания ученика по данному предмету. Шпаргалка полезна, если человек, который её переписывает, делает это вдумчиво, а не механически. Хороший учитель ведь не требует от ученика энциклопедических знаний, а умение анализировать материал и думать самостоятельно, поэтому на экзамене часто задают дополнительные вопросы, которые в основном и показывают твой уровень знаний. Шпаргалка в этом случае помочь тебе уже ничем не сможет. У нас был преподаватель, который перед тем , как сдавать экзамен, давал каждому решать небольшие задачки в виде тестов, а потом на экзамене первым делом смотрел на их результаты. Оценка по тестам была определяющей, если человек сдавал тест хорошо то он задавал пару вопросов и человек получал хорошую оценку. Эти тесты ничего общего не имеют с ЕГЭ, в них были только практические задачи на знания материала, списать или угадать было невозможно, причем каждый год были новые варианты. Так что при подготовке к экзамену лучше надеяться на свои знания, а не на шпаргалку, но писать ее необходимо, так как это лучше поможет подготовиться к экзамену.

Leksa26Дата: Среда, 18 Январь 12, 12:33 | Сообщение # 17
заглянувший

Всегда писала шпаргалки: в школе, в университете. Во время написания шпаргалки автоматически запоминаешь материал. Только писать нужно вдумчиво, иначе ничего не запомнишь. Да и пользоваться шпаргалками нужно уметь. Лучше всего писать от руки, а не набирать на компьютере. Все это делать на маленьких бумажечках, мелким почерком. Меня всегда выручали, но я не всегда пользовалась ими. Иногда просто достаточно факта их присутствия.

dasvanДата: Пятница, 03 Февраль 12, 02:48 | Сообщение # 18
заглянувший

Все когда-нибудь пользовались шпаргалками, но если ими пользоваться постоянно, то качество образования будет не на лучшем уровне. Лучше получить меньше баллов, но за реальные знания.

ArchiForevaДата: Пятница, 03 Февраль 12, 05:57 | Сообщение # 19
заглянувший

Приходилось делать шпоры когда учился в школе и на лекциях в колледже, не без этого разумеется. Что интересно, самая незаметная шпора, эта та - которая прячется на видном месте. Например лист со шпорой положить под тетрадь и книгу и постепенно передвигать, списывая по абзацу. Или когда в колледже диплом защищал, чертеж и был шпорой. Я объяснял каждую изображенную деталь на чертеже, а со стороны выглядело очень умно, будто я круче отличников знаю предмет. В тот момент, шпорой для меня служили часы, благодаря которым, я растягивал ответ на десять минут. Не знаю, поймет ли кто, то что я рассказал, хотя мне это уже не важно.

Сообщение отредактировал ArchiForeva - Пятница, 03 Февраль 12, 06:03

kolex78shtДата: Суббота, 04 Февраль 12, 10:03 | Сообщение # 20
заглянувший

Мне не доводилось писать шпаргалки. Я учился в начале 90-х и тогда телефонов и компьютеров еще не было, на бумажках писать как-то не с руки. Да и учился я не плохо. Но я не осуждаю шпаргалки

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Шпаргалки
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus