Школьные походы |
|
|
Nat21 | Дата: Суббота, 13 Февраль 10, 15:39 | Сообщение # 1 |
 эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Несколько раз выезжали с учениками в походы-однодневки, больше напоминающие автобусные экскурсии. Но только один раз вышли в настоящий пеший поход - 15 км в одну сторону по горам и лесам, через броды с рюкзаками. Эти дети уже давно выпустились, но до сих пор вспоминают это приключение!
|
|
| |
|
miraconda | Дата: Понедельник, 15 Февраль 10, 09:59 | Сообщение # 2 |
заглянувший
| Детям нужны походы.У нашего класса есть традиция, каждый год после окончания учебного года, мы отправляемся в поход. Бывает пеший, бывает на машинах.Это здорово.С нами, естественно, отправляются и родители моих учеников. На природе, дети лучше узнают друг друга, и открывают что-то новое для себя.
миракондочка
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Понедельник, 15 Февраль 10, 10:12 | Сообщение # 3 |
 100
Награды: 8
| О!! Походы!! В школьные годы их было много. Даже после окончания школы, мы нет да с одноклассниками, выезжали на природу (как молоды мы были). Работая в школе часто приходилось выезжать с ребятами на соревнования по туризму на 3-4 дня с ночёвкой. Здорово. Особенно когда возвращались с призами и наградами. Воспоминаний хватало на целый год, до следующего дня туриста. Работая в сельской школе, мы каждый год в сентябре, всю школу выводили на пикник, у нас это называлось: пойти на гору к роднику. Веселые соревнования, эстафеты,худ самодеятельность, а в заключение, "чья каша вкуснее", на костре...у...уу.. пальчики оближешь.
|
|
| |
|
Nat21 | Дата: Понедельник, 15 Февраль 10, 18:43 | Сообщение # 4 |
 эксперт - консультант
| Сейчас столкнулась с такой проблемой: чтобы вывести учеников за город, надо сотворить такую гору всяких бумаг! От заявлений родителей с разрешением на выезд ребенка из города до заверенного в МЧС маршрута похода, даже если этот поход вокруг садового кооператива! Я, конечно, понимаю, все заботятся о безопасности детей, но в итоге они находятся в безопасности только потому, что никуда не ходят!
|
|
| |
|
tiritaka | Дата: Понедельник, 15 Март 10, 01:23 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| А мне кажется, для организации похода нужно только желание. Мы берем мангал, угли, сосиски, напитки и идем в ближайшую лесопарковую зону, независимо от времени года. Затраты по-минимуму, удовольствия - максимум! Ребята раскрываются, общаются. И опасности здесь не больше, чем в самой школе.
|
|
| |
|
Ushakovich | Дата: Понедельник, 15 Март 10, 03:02 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| В мои школьные годы единственным местом отдыха был лагерь, расположенный в сосновом бору. Как правило классом мы туда отправлялись только по зиме.Атмосфера потрясающая: запах сосен, шишки на снегу, под вечер, как и многие из нас, жарили сосиски на мангале, бегали, веселились. Но самое обидное то, что этого было мало, в плане того, что вырваться на природу было сложно из за насыщенного потока ребятишек с округа. Один корпус был лишь пригоден для зимнего пребывания. Поэтому приходилось стоять в очереди, либо совсем отменять поездку.
|
|
| |
|
Nat21 | Дата: Понедельник, 15 Март 10, 17:04 | Сообщение # 7 |
 эксперт - консультант
| tiritaka, но это, скорее, просто вылазки на природу на пару часов. Гораздо интереснее выйти с ночевкой: на первой электричке, по маршруту, в конце которого какая-то цель - водопад, пещера или скалы... Да, это не отдых в привычном смысле слова. Но это воспитание силы духа, взаимовыручки, организованности. Я уж не говорю про возможность вырваться из мегаполиса и увидеть потрясающую красоту природы!
|
|
| |
|
Asiya | Дата: Пятница, 30 Сентябрь 11, 10:45 | Сообщение # 8 |
 заглянувший
| Мой сын ученик третьего класса, но за три прошедших года учебы в школе класс так и не выбрался не в поход, не на экскурсию. Очень жаль! Возможно, просто нам не повезло с родительским комитетом. А так хочется, чтобы у него остались хорошие воспоминания, ведь школьные годы это не только уроки и домашние задания.
|
|
| |
|
klaro4ka | Дата: Воскресенье, 11 Март 12, 06:58 | Сообщение # 9 |
 новичок
| Школа и походы это для меня неразделимые понятия. У нас был молодой классный руководитель, физрук. Он постоянно водил нас в походы, при этом всегда уговаривал и родителей, чтобы он сопровождали детей. Веселое было время. Мне кажется, что именно эти вылазки на природу так соединили наш класс.
|
|
| |
|
Nomadsoul1983 | Дата: Понедельник, 12 Март 12, 06:22 | Сообщение # 10 |
заглянувший
| Привет всем.Мне нравились школьные походы. Это одно из самых запоминающихся школьных мероприятий. Правда устраивала нам походы только один учитель. Более того она устраивала из этого нетрадиционный урок и это работало.
|
|
| |