[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » С точки зрения студента.
С точки зрения студента.
ЕленкаДата: Среда, 26 Декабрь 12, 09:14 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Вы, наверное, слышали о новой тенденции в Минобре РФ раздавать ВУЗам баллы и очки в соответствии с их "эффективностью" и пр. И о ситуации с закрывающимися или объединяющимися с другими учебными заведениями.
Если бы вы являлись студентом ТАКОГО ВУЗа, что бы вы предприняли: ушли из него, стали бы членом забастовочного комитета, поддержали бы преподавателей или, с личного побуждения или под давлением родителей, боясь отчисления, подчинились бы?

Olga1988-05-08Дата: Понедельник, 07 Январь 13, 19:14 | Сообщение # 2
заглянувший

Я бы подчинилась. И дело не в давлении или внушаемости(на меня с первого класса где сядешь, там и слезешь), дело в образовании. Наша жизнь в нынешнем времени устроена так, что либо ты мимикрируешь под обстоятельства, либо эти самые обстоятельства тебя перемалывают вместе с костями, апломбом и амбициями. Есть еще третий вариант- встать против системы и победить ее. Но здесь у меня иллюзий нет. Я не сильнее системы.

evgenia-nnДата: Пятница, 25 Январь 13, 11:52 | Сообщение # 3
новичок

Напишу с точки зрения бывшего студента).

Если в таком институте ещё сохраняется возможность получить необходимый уровень квалификации, пусть даже наполовину самосоятельным образом, и если диплом получается не совсем уж филькина грамота, то осталась бы доучиваться там. При отсутствии этих условий - ушла бы в другое учебное заведение. В забастовочный комитет тоже могла бы войти, но только если там есть сильные, толковые лидеры, потому что сама таковым не являюсь, скорее отношусь к генераторам идей. Сейчас, чтобы чего-то добиться от власть предержащих, надо обладать силой какого-нибудь супер-тарана, умением поднять для общего протеста значительные людские ресурсы,- желательно по всей стране. В общем, моя позиция, если глобально, скорее выжидательная. Должны же когда-то прийти, наконец, кто-то типа Минина и Пожарского... Как думаете?

Сообщение отредактировал evgenia-nn - Пятница, 25 Январь 13, 11:55

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » С точки зрения студента.
Страница 1 из 11
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus