Дети дарят цветы - уважают или подлизываются?
|
РоманБ | Дата: Среда, 22 Августа 12, 07:37 | Сообщение # 1 |
 стажёр
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Уже скоро будет первый звонок, и на первый урок учителя пойдут с целыми охапками цветов. Вообще любопытно наблюдать, кому и сколько цветов подарят - ведь каждый школьник дарит тому, кому захочет. Вот только что ним при этом движет - уважение, любовь... или желание подлизаться?
|
|
| |
|
nestoria | Дата: Среда, 22 Августа 12, 10:52 | Сообщение # 2 |
 новичок
| Интересный вопрос... Я сама его себе часто задаю и улыбаюсь, когда вижу учителей, которые прямо на школьное крыльцо вылазят, чтоб их виднее было, чтоб заметили... А я стараюсь на Первое сентября вообще в школе не появляться, если получается А не получается, сижу в каком-нибудь кабинете и жду, пока закончится линейка. Цветов у меня обычно немного, в основном, от тех, кто не поленился меня найти. Но это именно те ученики, от которых я рада получить цветы. Вот такой естественный отбор
|
|
| |
|
Sergey88 | Дата: Среда, 22 Августа 12, 11:35 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Не зная отношения ученика к учителю трудно судить о его мотивации. Когда ученик подходит к учителю с букетом цветов, мы не знаем что он в это время думает, почему он дарит ему цветы. Но как я замечал, дарят цветы чаще всего своему классному руководителю и тем кого больше всего любят. А строгим и требовательным дарят меньше всего.
|
|
| |
|
nestoria | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 08:07 | Сообщение # 4 |
 новичок
| Может быть, им и дарят цветов меньше, зато уважают и ценят больше. Учительницу, которая на уроке рассказывала "случаи из жизни" и обсуждала сериалы, может быть, и ценят за то, что позволяет бездельничать на уроке. Но жизнь все расставит на свои места и после окончания школы ученики придут благодарить того учителя, который воспитал и дал знания, а не того, с которым они так мило болтали на уроках
|
|
| |
|
tsnegir | Дата: Среда, 24 Октября 12, 08:59 | Сообщение # 5 |
 эксперт
Награды: 1
| Я считаю, что цветы - это уважение и любовь к учителю.Они не обязательны,но всегда приятны и повышают настроение педагога.Это с позиции педагога.А теперь выскажу своё мнение как мать двух сыновей.Мой старший сын в этом году окончил 9 классов школы и поступил в техникум.Ни на одну линейку мой ребёнок не ходил без букета роз.И это было не моё, а его желание - подарить любимому классному руководителю цветы.И считаю, это нормальное здоровое желание.Мне было бы неловко за своего сына, если бы на линейке он стоял с пустыми руками!Другое дело - если нет денег на цветы,хотя это большая редкость.Можно сэкономить на сигаретах, пиве и прочей гадости,которую покупают родители, чтобы купить потом ребёнку букет цветов!
|
|
| |
|
pono11 | Дата: Среда, 31 Октября 12, 13:36 | Сообщение # 6 |
заглянувший
| Действительно, вопрос интересный, ведь бывает некоторые дети дарят цветы от души в знак благодарности учителю, а иногда для того,чтобы их заметили, а потом ставили им хорошие отметки, а бывает и так, например, в начальной школе родители заставляют детей дарить цветы учителю на 1 сентября. С моей коллегой случай был: пришли дети на линейку 1 сентября и спрашивают у учителя:"Когда уже цветы-то вам отдавать надо?" Поэтому, все зависит от возраста детей и их отношения к учителю.
|
|
| |
|
Nat21 | Дата: Пятница, 02 Ноября 12, 17:42 | Сообщение # 7 |
 эксперт - консультант
| Честно говоря, я ни разу в жизни не встречала ребенка или родителя, который бы считал, что за букет цветов будут хорошие отметки. Про подарки "с дальним прицелом" знаю, проходили. Но цветы... Это уже верх наивности.
|
|
| |
|
morskaia | Дата: Четверг, 08 Ноября 12, 12:30 | Сообщение # 8 |
 новичок
| Всегда рада получать цветы. А особенно приятны цветы от детей, которых ты давно уже не учишь. Вроде бы и забыть пора, а они всё приходят, не забывают. Приходят по одному и всем классом. Такие цветы наиболее дороги, даже до слез иногда доходит, до слёз благодарности.
|
|
| |
|
pono11 | Дата: Суббота, 08 Декабря 12, 14:42 | Сообщение # 9 |
заглянувший
| Действительно, вопрос интересный, ведь бывает некоторые дети дарят цветы от души в знак благодарности учителю, а иногда для того,чтобы их заметили, а потом ставили им хорошие отметки, а бывает и так, например, в начальной школе родители заставляют детей дарить цветы учителю на 1 сентября. С моей коллегой случай был: пришли дети на линейку 1 сентября и спрашивают у учителя:"Когда уже цветы-то вам отдавать надо?" Поэтому, все зависит от возраста детей и их отношения к учителю.
|
|
| |
|
tupperware | Дата: Вторник, 07 Мая 13, 19:02 | Сообщение # 10 |
 заглянувший
| Думаю, что цветы- это уважение к учителю, внимание, я не знаю точно, кто какие цветы дарит из детей, но всегда их благодарю и думаю, что дети учатся дарить подарки в виде даже одного цветка и получать от этого удовольствие. Иногда букеты необычно оформлены, своими руками и я всегда это отмечаю, хвалю детей за внимание и внимательность. Хотя больше люблю, когда дарят самые простые цветы в горшках, обожаю герань, а не дорогие розы.
|
|
| |