[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Если ученик оскорбляет учителя...
Если ученик оскорбляет учителя...
TemenosДата: Воскресенье, 23 Января 11, 19:50 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Здравствуйте Nat21! Да другое время, другие ценности. Но руки опускать нельзя. Один, да задумается. В мое детство (СССР) на улице прохожие делали замечание матерившемуся ребенку, и даже могли подзатыльник дать. А сейчас проходим мимо, как будто не замечаем. А родители? Вы правы, приходят в школу и общаются с тобой "уличным сленгом". Их не перевоспитать, а детей еще можно...

Pavel1Дата: Суббота, 04 Июня 11, 01:33 | Сообщение # 12
новичок

Ситуация хуже есть куда. Дорогая моя это только начало. Если вас один послал шепотом и реакция была слабой вас скоро пошлет и второй, а затем и весь класс и уже не шепотом а вслух. Теперь как не допустить такого. Вы столкнулись с хамством. Ваш ученик "прощупывал" вас как молодого педагога. По сути вам ваш класс предложил показать, что вы стоите. К сожалению сейчас такое сплошь и рядом. Теперь ваши действия.
1. Не прятать голову в песок как страус. Сказал шепотом, но вы услышали. Значит сразу к ученику.
-Иванов ты думаешь, что говоришь? У нас с тобой разные весовые категории. И не лыбся это я тебе не о твоих физических возможностях. Хочешь на второй год? Или ты считаешь себя больно умным? Училель любого ученика завалит по своему предмету если посчитает нужным, а пока единица.
2. Вы ставите единицу в журнал. Естественно он попытается тут же "рыпнутся". слова за что и т.д. Сразу следует вторая единица, третья и т.д. До тех пор пока он не заткнется.
3. Если начнет бузить класс. Выбираете отличника в классе того кто для них полюбому знает свой предмет. И поднимаете его с вопросами. Показываете, что по этой теме можно "завалить" любого. Отличнику единицу не ставите. Начнут бузить, что не справедливо. На это вы заявляете, что справедливость на уроке ВЫ.
4. Предложите уйти с урока тем кому скучно. Примерно так.
-Кому скучно могут идти, три единицы в журнал и свободны.
-Ребята не тушуйтесь, дворники нам нужны, зачем вам это образование смелее.
Когда вы достигните подавленое состояние класса, можно вести урок. Да жестоко да вас вначале просто будут боятся, но ситуация уже зашла слишком далеко. Вы установите статус кво, а потом возможно заработать авторитет уже как молодой педагог. И простите ненадо сейчас мне о жестокости. Вы упустили ситуацию простите за грубость. И теперь либо вы поставите их на место или скоро и единицы их не остановят. И тогда вам придется уйти из школы или терпеть любые унижения выбирайте сами.

switlana80Дата: Четверг, 10 Ноября 11, 13:36 | Сообщение # 13
заглянувший

Я тоже считаю, что обязательно стоит показать, кто в классе главный. Иногда любые способы для достижения этого приветствуются. Ребята должны почувствовать, что с Вами шутки плохи. Иначе, такое отношение к Вам может стать нормой.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Если ученик оскорбляет учителя...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Педчтения

Педагогический марафон
Статистика
Орфография

Система Orphus