[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 11
Малый педсовет » ОБЩЕНИЕ » ИНТЕРНЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ » В Интернете насчитывается более 100 миллионов сайтов
В Интернете насчитывается более 100 миллионов сайтов
nadezhdaДата: Понедельник, 19 Май 08, 14:18 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

К ноябрю 2006 года число сайтов в Интернете достигло 101 435 253 в сравнении с 97,9 миллионами месяц назад. Такие данные содержатся в докладе компании Netcraft, завершившей очередное исследование глобальной сети. Под сайтами в исследовании понимались только отдельные домены, содержащие информацию. Регулярно обновляется 47–48 миллионов из них. Наибольший рост отмечен в США, Германии, Китае, Южной Корее и Японии.

60,3% откликнувшихся исследовательским роботам серверов в Сети работают под управлением Apache, доля продуктов Microsoft составляет 31%, на третьем месте – Sun с результатом 1,7%.

В мае 2004 года число сайтов в сети превысило отметку в 50 миллионов. Таким образом, удвоение масштаба сети произошло за 30 месяцев. По мнению сотрудника Netcraft Рича Миллера, в достижении Сетью рекордного масштаба сыграли свою роль блоггеры и представители малого бизнеса. «За последние два года стало гораздо проще зарабатывать с помощью сайтов, а технических знаний для организации своей веб-страницы требуется совсем немного», считает он.

snap2000Дата: Вторник, 31 Май 11, 07:27 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 0

Я не знаю хорошо это или нет, что интернет так развивается, ведь многие люди уже не знают как они будут жить без ежедневного клацанья по клавиатуре,я думаю-это зависимость,в основном для молодёжи ведь мир неограничен одним монитором,он гораздо шире и стоит использовать его возможности.

JuttaДата: Понедельник, 31 Октябрь 11, 19:56 | Сообщение # 3
новичок
Награды: 0

Мир монитором не ограничивается, но тот же самый монитор с помощью интернета очень этот мир расширяет. Раньше трудно было даже представить, что такое огромное количество информации можно получить не выходя из дома. Мне интернет очень помогает совершенствовать свое образование в плане изучения английского и немецкого - я общаюсь с носителями языка в чате и скайпе.

nadezhdaДата: Понедельник, 31 Октябрь 11, 23:16 | Сообщение # 4
100

Аналитическая компания "Netcraft" провела исследования на предмет общего количества существующих сайтов в сети Интернет. Согласно отчету компании, по состоянию на начало 2011 года, в Интернете насчитывается свыше 270 миллионов функционирующих сайтов.

Наилучшую аппаратную поддержку среди веб-серверов показал сервер "nginx", который является российского производства. В отчете сообщается, что данный веб-сервер за месяц смог увеличить свою базу обслуживаемых сайтов на 3,59 миллиона сайтов. В общей сложности, ""nginx" обслуживает около 7,50% от общего числа сайтов в интернете.

Из базы прироста "nginx" около 2 миллионов обслуживаемых доменных имен приходится на интернет-провайдера "Ecatel", до сих пор использущего "Apache" для своего хостинга.

Отметим, что веб-сервер "Apache" остается одним из ведущих игроков на рынке, так как его доля составляет 59% рынка. Лишь за месяц была увеличена база на 10 миллионов обслуживаемых доменных имен. В большей степени, значительный прирост базы "Apache" пришел на Германию и США.

mirineta.com
Прикрепления: 4829954.jpg(11Kb)

nadezhdaДата: Понедельник, 31 Октябрь 11, 23:20 | Сообщение # 5
100

По данным сервиса Вебомер в Рунете 1650234 сайта с доменом 2-го уровня. Кстати, если помните, то еще несколько месяцев назад цифра была в 4 раза больше. В Рунете произошла большая чистка несуществующих сайтов.

Из 1,65 миллиона сайтов, 1000 сайтов могут похвастаться количеством посетителей превышающих 3000 человек в сутки.
10 тысяч сайтов привлекают 1000 человек в сутки.
50 тысяч сайтов встречают 150 человек в сутки.

Если место в рейтинге Вебомер выше 100 тысячного значит сайт или совсем молодой, или совсем не посещаемый – «мертвый».

В Рунете на июль 2011г зафиксировано 1,6 миллиона сайтов, но из них только 50 тысяч живых.
Другими словами данный рынок свободен на 99,9%

Задумайтесь!

Малый педсовет » ОБЩЕНИЕ » ИНТЕРНЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ » В Интернете насчитывается более 100 миллионов сайтов
Страница 1 из 11
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus