Нужен ли диплом? |
bmx0589 | Дата: Понедельник, 01 Март 10, 14:45 | Сообщение # 1 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться наблюдением, когда ты приходишь устраиваться на работу тебя первом делом спрашивают, есть ли опыт и где работал раньше. А вот есть диплом, или какие оценки в нём, то это не важно. Поэтому хочу спросить, может и диплом не нужен?
|
|
| |
|
Septic | Дата: Четверг, 04 Март 10, 12:49 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
| Вопрос очень интересный. Я сам студент пятого курса и последние два месяца в лихорадочном поиске работы. Столкнулся с таким парадоксом: в условиях трудоустройства на многие хорошие вакансии есть условия: -возраст от 22 лет; -опыт работы от 2-х лет на аналогичной должности. Отсюда вытекает вопрос: на все вакансии такого типа распространяется условие об опыте работы на аналогичной должности. Где же его взять?)
|
|
| |
|
general | Дата: Пятница, 05 Март 10, 13:08 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Я думаю, что все зависит от вашей специальности. Если ты учишься на какого-нибудь инженера, то найдешь себе работу, а если на экономиста, или юриста, то тебе помогут только знакомые, или удача. Удачи всем!!!
|
|
| |
|
miraconda | Дата: Четверг, 18 Март 10, 05:47 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| Вопрос очень интересный. Предполагается, что, когда вы пришли устраиваться на работу по какой-то специальности, значит, у вас есть диплом. Поэтому про него, естественно, не спрашивают. А нужен, конечно, опыт работы. Скорее всего, на первую свою работу, вам придется устраиваться по знакомству. Есть еще один вариант получения необходимого опыта работа. Можно найти невысокооплачиваемую работу, и года два, три там поработать. Просто многие выпускники сразу хотят найти хорошую, престижную и высокооплачиваемую работу. Поэтому малоинтересные варианты пропускают и сидят без работы, ждут, что где-то их возьмут без опыта и будут сразу платить большие деньги. А начинать надо с малого. Сначала надо работать на свой опыт и авторитет, а уже потом авторитет будет работать на вас. Я, например, 5 лет работала совсем за смешные деньги. Это был частный вуз, но платили нам там мало, хозяин экономил. Зато я приобрела запись в трудовой книжке, что работала в университете, приобрела опыт работы, многому научилась. И сейчас меня свободно взяли работать в престижный вуз в нашем городе. И у меня уже хорошая зарплата.
миракондочка
|
|
| |
|
klaro4ka | Дата: Пятница, 23 Апрель 10, 14:54 | Сообщение # 5 |
 новичок
| Диплом безусловно нужен, но его наличие не дает гарантию трудоустройства. Часто работодатели не спрашиваю про него, но только потому что высшее образование настолько распространено, что практически у каждого оно есть.
|
|
| |
|
Wawa | Дата: Воскресенье, 23 Январь 11, 19:40 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| Образование, т.е. диплом конечно же нужен! А если бы вы пришли устраиваться и без диплома и без опыта, то что, шансов было бы больше? И если к этому диплому будут приложены реальные знания, то работу можно будет найти даже через те же форумы, где общаются специалисты определённого профиля. А вот если "я же вложила пять лет своей жизни в обучение и теперь хочу получать дивиденды", хотя дивчина не особо напрягалась, то может такая и не найдёт.
|
|
| |
|
Jutta | Дата: Среда, 02 Ноябрь 11, 18:23 | Сообщение # 7 |
новичок
| Диплом, несомненно, нужен. Очень часто бывает, что на определенные должности принимаются люди только с определенным типом высшего образования. И нередки такие ситуации: есть кандидат на такую должность, который всецело ее заслуживает, и опыт у него имеется, и работает он отлично, но вот диплома нет. И все, должность он не получает. Многие учатся заочно целенаправленно, чтобы получить повышение.
|
|
| |
|
Evgenei | Дата: Вторник, 08 Ноябрь 11, 17:57 | Сообщение # 8 |
заглянувший
| Однозначно ответить нужен диплом или нет, не могу. У меня диплом есть и работаю я по специальности, и при устройстве на работу его смотрели. Каждую неделю меня посещает мысль, что моя работа не оплачивается даже в половину моих трудов, хотя доход фирме приношу хороший, заняться бы бизнесом да опыта нет. Время приобретения опыта было потрачено на получение диплома. Зато знакомые бездипломники после школы пошли работать в такси и уже имеют малый таксопарк и получают в день четверть моей зарплаты. Мое мнение такое – диплом нужен, но если он не приносит прибыль зачем он, а прибыль можно получить и без него законным способом.
|
|
| |
|
Erika | Дата: Четверг, 24 Ноябрь 11, 20:45 | Сообщение # 9 |
заглянувший
| Я думаю, что образование несомненно нужно. Только сейчас все чаще сталкиваются с проблемой наличия опыта работы перед устройством куда-нибудь. Я знаю много случаев, когда люди, закончившие с красным дипломом учебу, торгуют на рынках или раздают на улице рекламу. Неужели не нужны никому молодые специалисты? Видимо, проще взять уже человека с опытом, чем учить новичков.
|
|
| |
|
Sveta62 | Дата: Пятница, 25 Ноябрь 11, 12:11 | Сообщение # 10 |
 стажёр
| Однозначно - нужен! И желательно дневного отделения. Вы не можете знать заранее - пригодится он Вам в жизни или нет. Так пусть будет. 1. Вдруг откроется вакансия, на которую необходимо наличие диплома, а у Вас его нет, и пойдет двигаться по карьерной лестнице другой, возможно менее умный, но с дипломом. 2. Без диплома сужается круг поиска мест работы. 3. На многих должностях зарплатная вилка зависит от наличия диплома, Вы будете выполнять ТУ ЖЕ работу но за меньшие деньги. 4. Диплом (если Вы его не купили) предполагает обучение, а знания еще никому не мешали. 5. Во время учебы в ВУЗе Вы можете завести нужные в будущем связи и знакомства. 6. И относительно дневного отделения: ВУЗ - это лучшие годы жизни! 5 лет тусовки среди таких же молодых, веселых, с теми же заботами людей - это многого стоит. А потом - до пенсии работа, работа, работа... Убедила? Тогда вперед - готовимся к сессии!
|
|
| |