Stelni | Дата: Суббота, 15 Январь 11, 23:13 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Я одинокая мама, и для меня переходной возраст 15-летнего сына проблемой не был. Чтоб не случилось в школе, в его жизни на улице, он всегда доверяет мне и спросит совета обязательно. Сын знает, что я в любом случае его пойму и поддержу, буду на его стороне. Очень важно для ребёнка видеть в родителе союзника и друга!
|
|
| |
irina-nomer1 | Дата: Четверг, 27 Октябрь 11, 07:12 | Сообщение # 12 |
 заглянувший
| Mне хочется поделиться своим опытом. Вы все столкнулись с ситуациями "пресования" среди учеников в школе. Вот и моя дочь в 15лет попала в такую ситуацию. Я считаю себя человеком современным и не безграмотным. Мне очень помогла книга М.С.Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". Основная мысль, которую я выделила для себя, это то, что если человеку все время говорить что он все может, если его постоянно подхваливать и поддерживать, он обязательно в это поверит и достигнет того результата, которого хочет. Но если ему твердить, что он болван, глупый, остолоп, слабый и.т.д., результат не замедлит себя ждать. За два года, применяя в жизнь эти правила, я сформировала из своего ребенка ЛИДЕРА и горжусь этим.
|
|
| |
Юиюи | Дата: Четверг, 27 Октябрь 11, 19:08 | Сообщение # 13 |
 новичок
| Простите, не совсем понятно, кто «пресcует» Вашего ребенка – лидера? Лично мне кажется, что необходимо не просто говорить, необходимо реально быть кем-то. Моему однокласснику все время говорили в школе, что он вырастет лентяем и бездельником. Сейчас он владелец сети гостиниц у. Лидер не станет слушать чушь, а школьники, не осилившие программу средней школы, вряд ли защитят кандидатскую.
|
|
| |
dragon29 | Дата: Среда, 08 Февраль 12, 14:51 | Сообщение # 14 |
 новичок
| Этот период очень сложен как для ребенка, так и для вас. Дети, несмотря на то что они подросли, очень нуждаются в нашей поддержке и любви, в той же степени, как и когда они были маленькими. Несмотря на то, что они всячески стремятся к свободе и независимости, но психологически им трудно нести полную ответственность за свои поступки. Дайте им понять, что вы уважаете их желание быть самостоятельными, ведь рано или поздно,но они уйдут из под родительской опеки, но не всегда смогут правильно распорядиться своей свободой и как правило могут попасть в большие неприятности. Поэтому им надо предоставлять свободу постепенно, соизмеряя его с той степенью зрелости которая уже имеется у вашего ребенка. Вам надо установить четкие строгие правила поведения. В том случае, когда видите, что ваш ребенок с ними справляется, то можно постепенно увеличивать меру свободы. Конечно вам придется выдержать давление как со стороны подростка, так и со стороны других сверстников, у которых родители более лояльны,но по прошествии некоторого времени дети поймут, что вы всё это делаете именно из-за любви к ним и будут благодарны за то, что вы их воспитали достойными людьми
|
|
| |
opavlovna180160 | Дата: Вторник, 13 Март 12, 15:51 | Сообщение # 15 |
 заглянувший
| Я тоже одинокая мама и одна вырастила сына. У меня не было никогда с ним особых проблем. Мы всегда старались понять друг друга. Надо быть с ребенком на равных, что бы он тебе всегда доверял. Школа не всегда помогает родителям в воспитании детей. А особенно если в школе молодые учителя ,то им совершенно безразлично как живет их ученик.
|
|
| |