[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Современный мультимедийный урок » Современный мультимедийный урок
Современный мультимедийный урок
SofikoДата: Воскресенье, 24 Августа 08, 12:49 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Quote (Dina)
Как только заходит речь о повышении квалификации, начинаешь выслушивать, что на курсах все одно и тоже..., зря потраченое время и т.д.

Dina, соглашусь с вами на 100%. Чему мы можем научить наших детей, если сами не хотим учиться?!
Компьютер, компьютерные технологии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, хотим мы этого или нет wink .

Marta22Дата: Понедельник, 01 Сентября 08, 10:56 | Сообщение # 12
заглянувший

А я вот совсем не уверена, что современные технологии как-то поднимают образование на более высокий уровень. не знаю, с чем это связано, но если сравнить уровень учащихся, когда я заканчивала школу (6 лет назад) и уровень учащихся, ровесников моей сестры (в этом году), то современная подготовка оставляет желать лучшего.

КирюшкаДата: Воскресенье, 16 Ноября 08, 18:27 | Сообщение # 13
заглянувший

Пусть в наших школах и мало компьютеров, но зато у каждого второго ученика он есть. А это значит, что не использовать эту возможность нам учителям нельзя. У меня в этом учебном году в кабинете появился компьютер, интерактивная доска, проектор. Это настолько облегчило мою подготовку к урокам. Теперь появилась возможность показывать многие эксперименты, которые я не могу позволить провести на уроке, т.к. нет оборудования показывать. Я не соглашусь, что презентации ничему не учат. Разве презентация -это просто обобщенный план урока? Я например, в презентации включаю ряд наглядных задач, рисунки к которым нужно найти ответы на вопросы, графики и т.п. Однозначно, что мультимедийный урок в современной школе нужен! То, что знания учеником с каждым годом снижаются, так это отчасти вина государства. Почитайте стратегию образования до 2020 года и вы увидете, что сейчас на первый план выходит компетентностный подход, а не фундаментальный. Сейчас главное, чтобы ученик мог самостоятельно добывать знания (если конечно он этого хочет), что современные школьники умеют делать превосходно, только не хотят. Я думаю, что каждый второй учитель, хоть немного владеющий компьютером обращался за помощью к ученикам. Они настолько сейчас разносторонние в этих вопросах, что иногда даже диву даешься. А ведь , действительно, могут сами добывать знания! Да потому, что им интересно! Вот и нам учителям надо перестроиться и давать интересные уроки, тогда и познавательный интерес вырастет школьников.

Кирюшка

nadezhdaДата: Понедельник, 17 Ноября 08, 12:11 | Сообщение # 14
100
Награды: 8

Кирюшка, , не могу с вами не согласиться в
Quote (Кирюшка)
Я думаю, что каждый второй учитель, хоть немного владеющий компьютером обращался за помощью к ученикам. Они настолько сейчас разносторонние в этих вопросах, что иногда даже диву даешься. А ведь , действительно, могут сами добывать знания! Да потому, что им интересно!
. Я на первых порах обращаясь к своим студентам за помощь, говорила , что вы (студенты) с компьютером на "ты", я ПОКА на "вы". И очень заметно было , что в процессе освоения компьютера, повышался интерес студентов ко мне и как к педагогу, и как к человеку.

olga1973Дата: Воскресенье, 23 Ноября 08, 10:09 | Сообщение # 15
заглянувший

С большим удовольствием проводила бы мультимедийные уроки, но в школе нет ни одного экрана. Купила в кабинет ноутбук, колонки, т.к. школьная администрация обещала купить экран. Да уже второй год так и мечтаю. cry

olga1973

nadezhdaДата: Воскресенье, 23 Ноября 08, 11:29 | Сообщение # 16
100
Награды: 8

Да уж воистину, другие С работы стараются что-то унести, а учитель все На работу. Ничего не изменилось за 20 лет)))) applause fool

taniДата: Пятница, 17 Апреля 09, 13:10 | Сообщение # 17
заглянувший

Мультимедийный урок - очень удобный и полезный способ проведения урока. Особенно если речь идет о изучении иностранного языка. Это урок, воспринимаемый на ура обеими сторонами - как преподавателями, так и учениками. К сожалению, пока техническая база не позволяет широкое применение мультимедиа. Но, надеюсь, в скором будущем ситуация изменится в лучшую сторону.

GirusikДата: Пятница, 17 Апреля 09, 13:57 | Сообщение # 18
заглянувший

Мультимедийные уроки нужны, но как дополнение к обычным. Учитель не просто должен включить его "вместо себя", но и разъяснять и обсуждать увиденное с учениками. Иначе учителя просто не нужны будут, но такое обучение, я считаю, не принесет больших плодов. "Только в споре рождается истина".

Сообщение отредактировал Girusik - Пятница, 17 Апреля 09, 19:32

Anjuta73Дата: Пятница, 17 Апреля 09, 16:46 | Сообщение # 19
заглянувший

Quote (Гость)
О каких мультимединых уроках говорим, если в школах нет компьютеров. Только в этом году Министерство пригрозило, что устроит экзамен по пользованию компьютерами для администрации школ.(((

Полностью согласна!!! Не у всех школ есть возможность приобретать дорогое оборудование и компьютеры. Может в Москве все школы обеспечены техникой, а в небольших городах дай бог один старенький компьютер на всю школу есть, а про деревенские школы я вообще молчу.

ArtavazДата: Пятница, 24 Апреля 09, 13:45 | Сообщение # 20

Например я для восьмиклассников провожу мультимедийные тесты. У меня есть программа, написанная на Delphi с тестом по электрике. 10 вопросов появляются на экране доски один за другим в течении 4-х минут. Ученики за это время отвечают на эти вопросы и в конце урока я собираю работы. Удобно как для них, так и для меня, так как я успеваю присмотреть за ними. А еще с помощью мультимедийного проектора дети делают презентации, демонстрируют рефераты или курсовые работы. Я приветствую мультимедиа на уроках.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Современный мультимедийный урок » Современный мультимедийный урок
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Курсы
Статистика
Орфография

Система Orphus