Мультимедийный урок за одни сутки? |
Loo15 | Дата: Воскресенье, 06 Ноябрь 11, 16:51 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Возможно это старания руководителей управления, которым необходимо представить отчет о компьютеризации учебного процесса. Бывает так, что задания на школу спускают тогда, когда от управления уже требуют отчет. И можно услышать на вопрос "Когда надо сдать?" ответ "Вчера!" А подготовить мультимедийный урок за ночь, конечно можно, но я сомневаюсь, что он будет до конца обдуман и совершенен.
|
|
| |
|
Naddin | Дата: Понедельник, 21 Ноябрь 11, 11:42 | Сообщение # 12 |
заглянувший
| Подготовить такой урок, в принципе возможно, но крайне затруднительно! И что будет с бедным педагогом, который до рассвета доводил материал "до ума" и продумывал все детали... По моему в такой обстановке работать невозможно, нужно жаловаться.
|
|
| |
|
novator_dmitriy | Дата: Четверг, 24 Ноябрь 11, 14:19 | Сообщение # 13 |
 заглянувший
| Мне кажется, что не стоит гнаться за формой подачи урока, а по-прежнему следует больше времени уделять заботе о его профессиональном содержании. К тому же, мультимедийная форма должна использоваться только тогда, когда нет другой возможности, или нужно охватить как можно большую аудиторию учащихся. Во всех остальных случаях, классическое живое обучение всегда дает более полное образование.
|
|
| |
|
makarych | Дата: Среда, 04 Январь 12, 13:33 | Сообщение # 14 |
заглянувший
| Если это проводится как конкурс, то это нормально. Но если нет - бред! А вообще мультимедийные уроки вещь хорошая! Плохо. что не все учителя (причем многие) не могут сделать хорошую презентацию! И не потому что нет информации, а банальное неумение и не желание учится пользоваться ПК!
|
|
| |
|
YanChik | Дата: Суббота, 14 Январь 12, 10:02 | Сообщение # 15 |
заглянувший
| Урок уроку рознь:) Подготовить такой урок молодой педагог после института может за 4 часа! Будет и исследовательская работа, и нетрадиционный урок, и кроссворды с играми. Вопрос в следующем - красивые фразы и картинки, скомпилированные сумбурно, без системы и опыта, принесут ли кому-то пользу? Что принесет каждый ученик домой? А чтобы просто галочку поставить, мол продвинутые мы педагоги, так это сейчас часто у нас практикуют, увы.
|
|
| |
|
belianna | Дата: Четверг, 19 Январь 12, 22:56 | Сообщение # 16 |
заглянувший
| Согласна с YanChik. Владение техникой позволит относительно молодому педагогу продемонстрировать умение работать с мультимедийной доской, проектором. А как быть с теми, кому до пенсии 1-3 года? У них великолепный опыт, владение методиками обучения самых разных деток и огромные трудности с "укрощением строптивой" интерактивной доски. Их что, как устаревшую мебель, на склад и в печку?
|
|
| |
|
kolex78sht | Дата: Четверг, 02 Февраль 12, 11:59 | Сообщение # 17 |
 заглянувший
| Я не знаю как в больших городах, но в нашем городке Кимовске учителя с компьютерами вообще не "дружат". Даже по информатике учитель меня совсем не впечатлил своими познаниями. Соответственно какой мультимедийный урок можно ожидать. В лучшем случае диск с музыкой могут включить или фильм показать. Я думаю такая проблема будет часто встречаться
|
|
| |
|
pablos532 | Дата: Среда, 07 Март 12, 00:26 | Сообщение # 18 |
 заглянувший
| Ну а мне такое новшество нравится, и подготовится к такому уроку вполне возможно, нужно только желание нас учителей. И мне кажется, что такие занятия за несколько лет станут очень даже популярными, так как в других развитых странах.
|
|
| |
|
nikodim | Дата: Воскресенье, 11 Март 12, 19:01 | Сообщение # 19 |
заглянувший
| В любом случае, учитель, всегда готовясь к уроку, учитывает особенности класса в котором будет проводить урок. В одном классе сработает одна подача материала, а в другом иная.
|
|
| |
|
Новожилов | Дата: Пятница, 04 Май 12, 10:30 | Сообщение # 20 |
 заглянувший
| А где начинающий педагог может узнать больше о мультимедийном уроке? Кстати, об особенностях класса – в разных классах структура урока различается? Понятно, что везде свой подход, но стоит ли менять этапы урока?
|
|
| |