Малый педсовет

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » РАЗГОВОР В УЧИТЕЛЬСКОЙ » Должен ли учитель отказаться от курения?
Должен ли учитель отказаться от курения?
DinaДата: Суббота, 25 Октябрь 08, 19:13 | Сообщение # 1
активный
Статус: Offline
Курящие учителя и курящие школьники. Должен ли учитель отказаться от курения? Можно ли спокойно мириться с тем, что детвора уже просто любого возраста (чуть ли не с начальной школы) курит?! Можно ли с этим бороться?

Обсуждаем тему

Одной-единственной идеи может оказаться достаточно, чтобы мы отправились по пути достижения благосостояния.

DinaДата: Суббота, 25 Октябрь 08, 19:24 | Сообщение # 2
активный
Пока не будет повсеместная пропаганда здорового образа жизни, развития сети спортивных учреждений, от того что будут говорить,, что "грамм никотина убивает лошадь" , просто игра в одни ворота. Отрадно, что сейчас есть передачи по ТВ, которые прививают любовь к разным видам спорта, это очень здорово. Если будешь курить - много не побегаешь. Что касается курящих учителей, это все равно, что курящие родители. Почему папе-маме можно, а учителю нельзя. Ведь прошли те времена, что на учителя смотрели, как на что-то заоблачное, и недосягаемое. Если он пример по жизни ему простят и курение в школе. Однако - это не значит курение учителя рядом с учениками на крыльце школы((.

Одной-единственной идеи может оказаться достаточно, чтобы мы отправились по пути достижения благосостояния.

tatianaДата: Воскресенье, 02 Ноябрь 08, 12:57 | Сообщение # 3
бываю часто
Я буду более категоричной. Если учитель - пример для своих учеников, то и курить он ни в коем случае не должен. Конечно, здесь не должно быть никаких административных мер наказания - учитель сам должен понимать, что курить ему воспрещается, если он настоящий учитель. Тоже самое можно сказать и о родителях: если хотите, чтобы ваши дети не курили, то и сами вы курить не должны. В противном случае эту напасть мы не остановим никакими мерами. Мы и наши дети по-прежнему будем вдыхать дым курящих на остановках, в электричках и даже в автобусах.

nadezhdaДата: Воскресенье, 02 Ноябрь 08, 13:54 | Сообщение # 4
Admin
tatiana, , я рада вашему возвращению на форум. Не хватало ваших мудрых советов и выводов. Что касается статьи. По работе мне нужно было изучить материалы по законодательству об ограничении курения в общественных местах и т.д. Наблюдается следующая картина, что за ограничение выступают только некурящие, а вот курящие... Если сам президент заядлый курильщик, он никогда не пропустит такой закон.
Считаю, здоровый образ жизни нужно "насаждать", всеми способами, пропагандой, вовлечением во занятие физкультурой и спортом. нравится мне выражение Черчилля, о том, что школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. Очень хочется использовать эту власть по назначению. Это в идеале!!
А на деле cool cool cool

Растить в душе побег унынья-преступление! (О.Хайям)

nadezhdaДата: Понедельник, 17 Ноябрь 08, 14:37 | Сообщение # 5
Admin
В преподавании основ экономики есть такой вопрос в теме "спрос и предложение". Если изменится цена на сигареты (повысится) станут ли меньше курить (уменьшится ли спрос)? В ходе обсуждения студенты, да и не только они, пришли к выводу, что конечно нет, так как привычка курить, не поддается изменению. Только очень сильные духом люди могут отказаться от курения. Чтож делать "бедному" учителю? Прятаться от учеников, родителей и курить, или курить открыто? думаю нет однозначного ответа. Мне кажется если учитель пользуется заслуженным авторитетом, то курение ему (авторитету) не повредит, а где курить,он решит сам. Что касается курящих женщин, то однозначно (со слов тех же студентов-парней), все равно что облизать пепельницу.

Растить в душе побег унынья-преступление! (О.Хайям)

SoleillДата: Пятница, 24 Апрель 09, 03:23 | Сообщение # 6
заглянувший
"Только очень сильные духом люди могут отказаться от курения."
Именно с этой фразы и начинается неправильное отношение к процессу отказа от курения.
Ничего подобного! Как только я поняла, что нет ничего проще, чем бросить курить, у меня сразу же все и получилось:) Курение - наркомания, а не просто пагубная привычка, поэтому учитель, как никто другой может внушить это детям и тем самым значительно сократить список вступающих в это "общество наркоманов" детей. Категорично заявляю, учитель просто не имеет права курить! Не имеет! Вот делайте, что хотите, но бросайте курить, если вы до сих пор этого не сделали...Все начинается с нас - с учителей и родителей! Вы же не хотите, чтобы дети ваши курили, так не курите сами.... И никаких поблажек! Есть прекрасная лекция Жданова (можно легко найти в поисковике) , прослушав которую вы поймете, насколько низко вы поступаете по отношению к нашим детям, если до сих пор, прикрываясь своим якобы слабоволием, своей потребностью в курении, своей псевдоисключительностью, не прекратили курить... Это даже не должно обсуждаться.... Нет, я не ханжа (знаете, как бывает, бросила курить и начала всех курящих осуждать) , нет, я никого не осуждаю, я просто очень, очень хочу, чтобы вы поскорее осознали[color=red], что не может для вас быть исключения, что вам, как никому другому нельзя курить...

sergejsДата: Пятница, 24 Апрель 09, 16:00 | Сообщение # 7
заглянувший
Извините, конечно, уважаемые форумчане, но учитель также как и любой гражданин обладает правами, в том числе и правом курить, если это конечно не приносит вред окружающим. Многих, запомнившихся мною, своих педагогов "курильщиков" smile я вспоминаю добрым словом, и считаю их своими воспитателями, хотя и не последовал их примеру в плане привычки курить. Поэтому, я считаю, что учитель не должен отказываться от курения, но курить только в специально отведённых местах и без присутствия школьников!

MarrinkaДата: Пятница, 08 Май 09, 14:37 | Сообщение # 8
заглянувший
Абсолютно согласна с тем, что учитель имеет те же права, что и любой другой человек. И право курить у него тоже есть, но это должно происходить не на глазах учеников. А по поводу примера для учеников отвечу, что многие родители курят при своих детях и им этого никто не запрещает, хотя именно родители - это главный пример для ребенка.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » РАЗГОВОР В УЧИТЕЛЬСКОЙ » Должен ли учитель отказаться от курения?
Страница 1 из 11
Поиск:

г Бендеры

Образовательный портал. Репетиторы, тренеры, школы, курсы, клубы, учебные центры стран Содружества, а также игры, форумы, доска объявлений и другое. 
Uchportal.ru - 1500 разработок для учителя!Яндекс цитированияСайт Приднестровской Молдавской Республики