[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Ремонт своими силами (о том, кто должен ремонтировать кабинеты)
Ремонт своими силами
TOHДата: Вторник, 05 Июнь 12, 22:04 | Сообщение # 1
заглянувший
Статус: Offline

Уважаемые коллеги! Как вы относитесь к необходимости ремонта в кабинете своими силами? А заодно к мытью окон, покраске, побелке и прочему? У нас уже давно, лет 15, не ремонтируются кабинеты централизованно, только родителями или учителями. Коридоры еще ремонтируют, хотя были прецеденты... Я уже не спрашиваю, куда деваются деньги, я спрашиваю про отношение...

blevat1988Дата: Суббота, 09 Июнь 12, 16:14 | Сообщение # 2
заглянувший

Проблема в том, что не все родители хотят оплачивать ремонт. Считают, что всё должна делать школа за свои деньги. Ежу понятно, что государственного финансирования не хватает.

ValiumДата: Воскресенье, 10 Июнь 12, 20:25 | Сообщение # 3
заглянувший

Вопрос достаточно щекотливый. Я не против раз в год заняться ремонтом в школе, как ни как мужчина, но удивляет то, что не все родители хотят помогать материально. Обидно...мы ведь не в карман к себе деньги ложим.

erdavletДата: Воскресенье, 10 Июнь 12, 20:37 | Сообщение # 4
заглянувший

Отказ родителей помогать в ремонте класса, делает из детей иждивенцев и потребителей. И, как следствие, дети абсолютно не берегут ни школьное имущество, ни свои личные вещи. Думаю, что такие вопросы необходимо почаще поднимать на родительских собраниях.

LidiiikaДата: Вторник, 12 Июнь 12, 13:42 | Сообщение # 5
заглянувший

Мне лично всегда очень неудобно просить денег на ремонт кабинета у родителей. Очень жаль, что до сих пор не выделяются деньги на ремонт в достаточном количестве. Достаток у родителей разный, для кого-то эти деньги ничего не стоят, а для кого-то это серьезная часть семейного бюджета...

Nat21Дата: Вторник, 12 Июнь 12, 15:02 | Сообщение # 6
эксперт

А у меня уже третий год нет класса с родителями, которые помогли бы сделать ремонт. Зато остался классный кабинет, добавились учительская и кабинет завуча. Внимание, вопрос: на чьи деньги и чьими руками будет все это ремонтироваться?

imashevaДата: Вторник, 19 Июнь 12, 10:15 | Сообщение # 7
заглянувший

А у меня второй год нет класса. Ремонт делаю сама за свои деньги привлекая своих детей и племянников.

RE:>Внимание, вопрос: на чьи деньги и чьими руками будет все это ремонтироваться?
На счет учительской и кабинета завуча все понятно - школа будет ремонтировать и искать средства. А уж классный кабинет? Если в вашем кабинете "квартирует" какой-нибудь класс, то ремонт делается за счет их средств.

Nat21Дата: Вторник, 19 Июнь 12, 18:10 | Сообщение # 8
эксперт

Quote (imasheva)
Если в вашем кабинете "квартирует" какой-нибудь класс, то ремонт делается за счет их средств.

Никто не квартирует. Приходят или те классы, у которых я веду уроки, или другие учителя на пару уроков в неделю. И практически все "постояльцы" ремонтируют собственные классы, так что еще и мой им не с руки брать.

fakiyaДата: Воскресенье, 19 Август 12, 08:50 | Сообщение # 9
заглянувший

На самом деле на ремонт школ выделяется недостаточно денежных средств,даже на текущий ремонт, не говоря уже о капитальных ремонтах. Мы педагоги это понимаем и приходиться нам часть косметического ремонта проводить за свой счет.Денег с родителей просить неудобно. Вот если родители сами предложили бы свою помощь в ремонте классного кабинета...

Nat21Дата: Понедельник, 20 Август 12, 07:31 | Сообщение # 10
эксперт

Одна радость - действительно предлагают. По крайней мере те, кто понимает, что именно от них зависит, в коких условиях будет ребенок учиться.

tynarДата: Суббота, 25 Август 12, 22:17 | Сообщение # 11
заглянувший

Ремонт был и есть "головной болью" для учителя. То что выделяет государство на ремонт школ не хватает для ремонта коридоров, а вот уже давно (практически это уже как дань) классную комнату ремонтируют за свой счет родители. У каждой семьи свой доход, самое интересное что когда проходит "объезд" школ то комисия с отдела образования рассматривает все так, как будто это они а не родители дали деньги на ремонт, и причем из своего собственного кармана.

Nat21Дата: Воскресенье, 26 Август 12, 10:25 | Сообщение # 12
эксперт

Quote (tynar)
самое интересное что когда проходит "объезд" школ то комисия с отдела образования рассматривает все так, как будто это они а не родители дали деньги на ремонт, и причем из своего собственного кармана.

Вы прямо мысли читаете! А уж претензий сколько бывает! причем таких, на которые школа ну никак не может ответить. Вплоть до того, почему во время объезда дождь пошел и во дворе лужи образовались...

tsnegirДата: Среда, 24 Октябрь 12, 09:17 | Сообщение # 13
заглянувший

Понятное дело,что финансирование школ недостаточное.Но во многих школах сейчас создаются попечительские советы, собирающие деньги с родителей как раз на нужды школы.И если у вас порядочный руководитель, то деньги пойдут туда, куда требуется.Я сделала в классе ремонт, а потом предоставила в попечительский совет чеки,т.е. родительские деньги пошли сразу на ремонт и засчитались, как сданные в попечительский совет!

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Ремонт своими силами (о том, кто должен ремонтировать кабинеты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Актуально
Реклама
Мой родной город
Статистика
Наши люди:
Интересно