Красный диплом или обычный - что лучше |
wetaelisa | Дата: Среда, 05 Май 10, 19:30 | Сообщение # 1 |
 заглянувший
Статус: Offline
| Я закончила педагогический университет с одной пятеркой по немецкому языку и получила диплом учителя истории и правоведения. Вместе со мной пришла работать учительница математики с красным дипломом. На практике оказалось, что дети меня приняли за "свою" и её это несколько злило - она ведь отличница, а у меня 50%на50% четверок и троек. Как вы считаете - влияет ли балл в дипломе на работу учителя и является ли это показателем того, что только тот учитель хороший, который учился на "отлично"?
|
|
|
|
|
nadezhda | Дата: Четверг, 06 Май 10, 08:10 | Сообщение # 2 |
 Admin
| wetaelisa, Конечно, наличие красного диплома еще не значит, что и учитель будет тоже отличный. Где-то услышала фразу и мне показалось это правильно. Перефразирую её:" наличие красного диплома , говорит только о том что ты умеешь отлично УЧИТЬСЯ, но не то как ты будешь РАБОТАТЬ". Все-таки согласитесь -это разные вещи.)
|
|
|
|
|
truealgiz | Дата: Четверг, 06 Май 10, 10:20 | Сообщение # 3 |
 заглянувший
| Теория и практика - абсолютно разные вещи, поэтому наличие красного диплома не гарантирует, что вы сможете найти правильный подход к детям, будете достаточно коммуникабельны и сможете излагать материал интересно и доступно. Красный диплом значит то, что вы прекрасно ознакомлены с теорией.
|
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Четверг, 06 Май 10, 12:56 | Сообщение # 4 |
 очень активный
| Странно, что сама учительница настолько серьезно воспринимает "окраску" своего диплома. Мне кажется, что уже на первых курсах вуза студенты привыкают к мысли, что оценка по тому или иному предмету не есть показатель личностных качеств. А для нашей профессии именно они - на первом месте.
|
|
|
|
|
Yulyashka | Дата: Понедельник, 24 Январь 11, 13:44 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| Я тоже закончила педагогический с отличием. Пришла работать в школу и пока-что на непонимание со стороны учеников не жалуюсь, пытаюсь делать свои уроки интересными, поддерживать активность учеников. Но это зависит не от "цвета" диплома, а от самой личности учителя. Можно быть прекрасным учителем и без диплома педагога, как, например, у моего папы (он агроном и преподает труд, черчение).
|
|
|
|
|
ArteLLlok | Дата: Вторник, 08 Ноябрь 11, 15:38 | Сообщение # 6 |
 бываю часто
| Ученики в школах не смотрят на цвет диплома учителя. Учитель должен показать как он умеет завоёвывать доверие учеников, а не показывать какого цвета у него диплом. Прежде всего должно быть интересно на уроках.
|
|
|
|
|
svetika | Дата: Вторник, 08 Ноябрь 11, 16:41 | Сообщение # 7 |
 бываю часто
| Соглашусь со всеми. Красный диплом еще ничего не значит. Да, человек отлично учился, имеет хорошие знания. Но их надо уметь «преподнести» красиво и доходчиво, чтобы школьники были заинтересованы.
|
|
|
|
|
Катюша | Дата: Понедельник, 05 Декабрь 11, 13:11 | Сообщение # 8 |
 заглянувший
| Я не знаю, какой диплом имелся у нашего преподавателя по русскому, но то, что любовь к предмету была привита это факт. Произведения литературы, которые мы проходили по школьной программе, мы всегда делились на группы и ставили сценки. Такой своего рода школьный театр в классе, но запомнилось на всю жизнь.
|
|
|
|
|
novator_dmitriy | Дата: Вторник, 06 Декабрь 11, 14:14 | Сообщение # 9 |
 заглянувший
| Я встречал массу выпускников школ, имеющих красные дипломы, но показывающих отсутствие должных знаний, или умений логически рассуждать во время обучения в высших учебных заведениях. Мне кажется, что каждый ученик должен стремиться в первую очередь к пониманию того предмета, которому обучается, а не к его заучиванию на зубок, без отождествления с уже понятными ему вещами.
|
|
|
|
|
svetika | Дата: Среда, Вчера, 21:55 | Сообщение # 10 |
 бываю часто
| Да, плохо, это очень плохо, когда человек просто заучивает материал. А потом в результате он не может ничему научить ученика, как-то его заинтересовать. Вот написать реферат, контрольную работу – получается великолепно, а в общении с детьми нет успехов. Здесь нужен определенный учительский талант.
|
|
|
|